加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【育儿路上,老公帮我分担】+ 有老公帮忙会轻松不少!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【育儿路上,老公帮我分担】+ 有老公帮忙会轻松不少!

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2623
楼主

我感觉孩子是两个人的,理所当然要由两个人去教育。如果育儿路上,只有一个人承担的话,那个人一定过得很辛苦。我们没有老人帮衬,自己又要上班,又要带孩子,那是相当辛苦。老公呢?还算识相,婆婆不帮我们带孩子,他还是包揽了带孩子的大部分工作,这样的话,我就会轻松很多,如果什么事情都要我自己要做的话,那可能我要累死。真的是这样的话,我就觉得连这段婚姻都没得意思了。

孩子刚出生的时候,什么都是我们自己亲力亲为。婆婆啥也不会,还好我们隔壁有个阿姨,她的孙子才刚刚一周岁,所以比较有经验,老公总是请那个阿姨过来帮我们的孩子洗澡,穿衣服,然后我们自己再学着给孩子穿。宝贝的衣服裤子,全部都是老公代劳。因为婆婆不帮我们,妈妈总是打电话告诉我们要团结,说两个人都要勤快,一人带孩子,另一个就洗衣服,做其它,两个人要相互相诚,要团结,共同把这个家撑起。可能也是婆婆指望不到,晚上起来冲奶粉,都是老公的事情,只要宝贝一哭,老公醒得比我还快,等我反应过的时候,老公的奶粉都冲得差不多了。

我觉得老公还是很聪明的,每次宝贝喝完奶粉,都会凉一些开水在那里,等宝贝饿的时候,奶粉很快就冲好了。每天晚上给宝贝换尿布湿的责任也是在老公身上,只要宝贝哭了,他就会马上起来,给宝贝换尿布湿。虽然婆婆没有帮我们,但老公做的一点一滴让我还是很感动。我看到其它同事,虽然有老人帮衬,但是老公从来不会管孩子的事,只是偶尔抱抱。那个时候的我们,累并幸福着吧!随着孩子慢慢长大,老公参与孩子的成长反而少了,特别是今年年初,老公把所有的经历都放在赚钱上面了,每天自己上完班,还去赚外块,看到他这样,我真的很生气,孩子是需要我们陪伴的,还不好好陪孩子,孩子就长大了。那段时间,孩子的情绪也不太好,总是抱怨他爸爸不陪我们,我反正是无所谓的,有他没他我都能习惯。后来慢慢地,他觉得孩子也在疏远他了,慢慢地,他还是回到家庭的重心中来了。

每天晚上会帮孩子洗澡,会陪孩子玩一下,有时候也会给孩子读故事,但和之前比起来,还是差了很多。可人家却不以为然,他说孩子长大了,这叫放手,要让孩子自己去独立。他总是闲我太帮孩子的太多了,而我也总是闲他不够关心孩子。孩子的作业,他从来不会过问,这次在幼儿园去参加活动,老师表扬了他的孩子,他觉得脸上有光了,回来说起这件事情还很开心的样子。我说他只知道收获,从不知道付出,慢慢地,他也开始关心起孩子的学习来了,每天回来会陪孩子看一下书,每天也会检查孩子的作来。现在每个周日也会带着孩子出去玩玩。其实这些都是我在慢慢影响着他,现在我买书,他也不会反对了,只是让我悠着点,呵呵!

孩子是两个人的结晶,所以也理应由两个人来共同养育,所以希望所有的爸爸都能参与孩子的成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-11-12 16:32 活动奖励
  •   小红花 +1 15-11-12 16:32 活动奖励
沙发
已经做的很不错了 你说的很对有老人帮衬 爸爸就不怎么管孩子 林爸就是这样
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
我家生大宝的时候,妈妈在身边的时候就是懒爸一个。
真好啊
真幸福
很幸福的啦,亲爱的。
有老公的帮忙,都会轻松一些
是啊,有老公帮忙当然会更轻松。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请