加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【德清】记德清首次亲子阅读会——热情如火
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【德清】记德清首次亲子阅读会——热情如火

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:11240
楼主
    2011年7月3日,我们德清第一次亲子阅读会活动时间,天气是相当的炎热啊,据说有37度,心里有点小小的担心。当然了这点炎热是挡不住我们爱阅读的心和步伐的,天气热情如火,我们的大朋友小朋友们参加活动的热情更是如火。在这里首先要感谢宝宝地带和德清新闻网对我们活动的大力支持。
    因为害怕迟到,一家三口按照平时上班上学的时间七点就起床了,洗漱完成后直接外面吃了早饭,带上东西,坐公交车前往我们本次活动地点——德清县图书馆。
    在门卫处找了位大伯问了下,一听我们是来搞活动的,大伯马上很热情地带我们去了一楼的多功能厅,一进去,非常凉爽,原来大伯知道我们小朋友要活动,特意早早地帮我们开好了空调,我们到馆的时间是早上8:10分,这位大伯真是太好了,在此表示下感谢。多功能厅里已经给我们排好了椅子,不过考虑到讲故事的时候围成圈比较好,我们一家三口就开始把椅子推到边上叠起来,换成边上的小方凳,正在我们准备的过程中,银银一家来了,来得真早呀,表扬一下,哈哈,银银爸爸的身高发挥了优势,和森森爸爸两个人把横幅给挂了起来。接下来小麦妈也来了,还带来阅读会必可不少的工具“小蜜蜂”扩音器。孩子们陆续到了,到九点活动开始时,只有两个家庭没有准时到,其中一个也在小朋友们自我介绍和个性表演时到了,另一个家庭即没有到也没电话通知我,在此表示遗憾,因为本次活动报名家庭比较多,我们回绝了六个家庭的报名,可是结果通过审核的却浪费了这次机会,希望以后活动中不要再出现这样的情况,如果实在有事,可以提前电话通知我安排其他家庭参加。
     活动进行的很顺利,虽然是第一次参加这样的活动,不过小朋友们都很勇敢,勇敢地表现自己,自我介绍丝毫不含糊,个性表演更是非常精彩,特别是恬恬小朋友,第一次上台不敢介绍,等小朋友都介绍完了,她第二次来到了台上,终于勇敢的介绍了自己,还给我们表演了诗朗诵,真的非常棒。
    希望以后的活动中,在小朋友自我介绍的时候我们其他的大朋友和小朋友要保持安静,因为小蜜蜂的扩音效果毕竟有限,而且我们也要尊重孩子们的表演,希望今后的活动越办越好。
    活动中有很多来图书馆的小朋友和家长进来询问我们是什么活动,其中一个家庭还参与了我们的游戏环节,并且记录下了我们的群号,我想,今后我们的阅读队伍一定会更加壮大吧。
    活动的过程让我体会到一个人一个家庭的力量始终是有限的,只有更多爸爸妈妈们的支持才是我们活动持续进行下去的最佳注力,今天的活动中,银妈和小麦妈已经主动承担起了义工的职责,在此再次表示感谢。
银银到的早,先摆个POSE,戴上森妈准备的老鼠耳朵,真可爱

森森和银银来个合影

小麦和恬恬也来了

四个小朋友表演春天到,春天天气真好,花儿都开了.......真棒呀,虽然活动还没开始,但活动氛围已经被小朋友们带动起来了。

依依小朋友

恬恬小朋友

看看都带了什么书,一会儿换换呀,两个小女孩开始交流了。

男孩们也不甘示弱,也在交流图书呢

准备中,感谢爸爸妈妈们的帮助

活动正式开始了

依依在自我介绍,有点点害羞

轮到森森喽,森森还表演了古诗呢

银银和妈妈一起来自我介绍

小麦王子也来了

恬恬第一次上台自我介绍

兜兜

阳阳小朋友

旁边的小身影有没有注意,哈哈,贝尔小朋友自己介绍的时候逃掉了,结果哥哥介绍时跑上来玩了。

一一小朋友

表演出结束时,悄悄告诉我“我不但有小名,还有中名和大名”,可爱的孩子。

聪聪小朋友在妈妈的陪同下也上了台,不过因为害羞没有完成自我介绍,希望下次宝宝更加勇敢地展现自己哦。

清清表演了京剧红灯记,太棒了,孩子们,让我们收获了惊喜

雨辰小朋友,很勇敢。

恬恬第二次上台,这次有巧虎的鼓励,终于大胆地完成了自我介绍,还有个性表演,太棒了。

森妈是戴上了自己缝的老鼠耳朵和老鼠尾巴,彻底不要形象了,哈哈,第一本绘本《想吃苹果的鼠小弟》

哈哈,黑色的老鼠耳朵硬是配了个灰色的尾巴,主要因为家里黑色的布不够了,将就着吧

小麦妈妈给我们讲故事喽,《小鸟学飞》

银银妈和银银给我们讲故事了,银妈好厉害,都不用书,故事都记在心里呢

这位小朋友很棒,和妈妈坐下来,慢慢讲

这位小朋友讲了花园宝宝的故事,边上的小弟弟忍不住跑上来看了

诺诺一家因为有事提早走了

森妈的第二个故事

游戏时间了

合影喽,虽然有三个家庭提早走了,不过我们队伍也还算壮大

领到奖品再来合个影,孩子们美美的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +100 11-07-04 13:01 作为组织者,森妈真是辛苦了,再接再厉
沙发
期待亲的照片呀
板凳
期待亲的照片呀
越越 发表于 2011-07-03 15:56
亲,照片上了呀,欢迎围观。
森妈,像你学习中~~~~~~~~~~~
个性签名
真不错,谢谢森妈在炎炎夏日从城关赶到武康来组织这次活动,真的很开心,没想到恬恬的表现让我很出乎意外,真的!森妈你辛苦了!同时我也希望你今后能够多组织这样的活动!
真是好羡慕的哦,呵呵
真是好羡慕的哦,呵呵
顺利的一家 发表于 2011-07-03 17:40
谢谢亲的支持呀!
森妈,像你学习中~~~~~~~~~~~
我家小小天使 发表于 2011-07-03 16:51
感谢今天的帮助哦!!
真不错,谢谢森妈在炎炎夏日从城关赶到武康来组织这次活动,真的很开心,没想到恬恬的表现让我很出乎意外,真的!森妈你辛苦了!同时我也希望你今后能够多组织这样的活动!
恬宝 发表于 2011-07-03 16:52
太客气了,活动成功是需要大家的支持的。以后继续支持我们吧!
森妈辛苦了
森妈辛苦了
峻峻妈咪 发表于 2011-07-03 17:45
谢谢支持,你们带孩子来参与,也很辛苦啊,以后多支持活动哦!
活动内容很丰富,准备很充分,森妈辛苦了~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
森妈,可真棒啊,第一次就这么成功,向你致敬玫瑰玫瑰玫瑰
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
活动内容很丰富,准备很充分,森妈辛苦了~
活动专员 发表于 2011-07-03 18:07
感谢管管的支持,一定再接再厉!
森妈,可真棒啊,第一次就这么成功,向你致敬
心语妈妈 发表于 2011-07-03 18:14
心语妈太过奖了,我也是尽力而为呀!希望所有的孩子都爱上阅读。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请