加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 计划内要二胎,为心中的那份期待
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

计划内要二胎,为心中的那份期待

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2252
楼主

二胎是我一直都在准备的事情,无关二胎政策是否开放。我家萱宝是女孩,现在也有4岁多了,从生完她一年以后,我就开始为再孕而准备,怀过一个宝宝,可是不知道是我没注意,还是宝宝也没想留在我家,在孕期三个月的时候无意流失。当时心里特别特别难过,因为为了再孕,我是耗费了很大的精力,付出了所有的期待。或许也和萱宝一直闹着我有关系,当时胎像非常的不稳。

后来又养了半年多,再次要宝宝,却很难再要上了。去看过医生,我和老公都很健康,可是精子质量和卵泡发育的都不算太完全,因此才导致要二胎困难。我们一直也有在吃中药,真的很难喝,每次喝的想吐、想哭,可是完成不了心中对二宝的期待,始终还是得咬牙去坚持。就这样拖啊拖啊,一直拖到了萱宝4岁半了,我还是没能要上二胎,虽然我一直都在努力,但也阻止不了我继续的期待。

二胎政策全面开放,身边很多的姐妹都很开心,包括我家的表姊妹和老公的姐姐。二姐也跟我一样的情况,一直在为要二胎而努力,因为看到二姐也很难要上,所以我怀疑,是不是女人只要生过一个孩子,所以才这么难要二胎呢?或许也和体质有关系吧,总之我家要二胎都挺困难的。也有不想要二胎的,例如我家大姐,她家是因为自由惯了,大宝已经快要上小学,难得可以休息,认为要二宝比较辛苦。

最高兴的就是婆婆和我妈,她们都为了能够让我要二胎,找了很多的关系,也预备好了罚款。可是现在即将开放二胎,最起码钱是省下来了,而且生了二宝也算是名正言顺的。但是也因为这个新闻和消息,我的压力也越来越大了,真的很希望身体越来越健康,二宝早日来到我家,为了二宝,我和老公也需要更加努力养好身体。至于萱宝,她特别希望有个弟弟,相信萱宝将来也会是个好姐姐,带好弟弟的。

女人都有一种期待,希望好事成双,家里有一儿一女,凑个好字。我也是有着这样的期待,希望明年我的梦想成真,二宝早日来到。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 15-11-03 13:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
心里不要太有压力,放轻松,二宝就会自然而然地来了,祝亲的愿望早日实现。
板凳
可以生了,不然两个相差太大的话,也不想生了。
顺其自然 估计就要上了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我的第一个也是女儿,也希望能要一个男宝
把身体调好,祝亲早日怀上二胎
有些事不能着急,顺其自然!
个性签名

与宝贝一起成长!
不要给自己施加太大的压力

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》