加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 二胎全面放开,我和老公不跟风了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

二胎全面放开,我和老公不跟风了!

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2770
楼主
      现在,我每次一回家,邻居街坊见面的第一句话都会问:媳妇,再生一个吧?我也会很积极的问邻居大哥:哥,政策到了,你再要一个吧?就这个问题我们昨儿还真是认真的探讨了一番!

据说某某人士估算了一下,在上海养育一个孩子最少需要70万的费用啊,我昨儿就听了三四个人说这话了,但是我还没有具体见到,就不拿上海大城市来说,拿我们自己的地方消费水平来算算吧,小侄女今年是7岁了,她二、四、六晚上要学习钢琴,周末要学习书法,哦,对了,每天下午还要兵乓球的学习,这一些的费用加起来就是万数块啊!这不再算算这生活费吧,在一个孩子身上一天最少需要20块钱啊,一个月是600,一年就是7200块钱,这不还有衣服、鞋子,一年最少最少的也得是1000块钱吧,这还不包括带着孩子出去玩玩,看看电影,逛逛超市之类的消费啊,所以最保守的算下来,一年就是2万块钱了,再有10年才能够上大学吧,上大学后费用会更高的额,孩子的消费也会相应的提高很多,到时一年2万都不准够啊!长大了得找工作,成家立业吧,现在男孩得买楼,女孩得买车的,这一个孩子50万都远远不够啊!尴尬不算不知道,一算真真的吓一跳啊!

这不哥哥们算完又回到了现实,说现在我们一个人的工资是多少钱,我们需要支付日常开销是多少钱,渐渐的老人们也都会老了,病也就随之而来了,手底下能不准备下两个钱嘛,所以啊,现实社会真真的容不得我们生二胎啊!不过一胎是女孩的,生二胎压力会小一些哦,这倒是真的,二胎来个儿子正好凑成个好,如果二胎来个女儿,那就是妈妈的两个小棉袄,爸爸的两个小情人,也是相当不错的生活哦!

当然了,在得知会议通过一对夫妻一对孩儿的那天晚上我就问过老公了,我说:政策下来了,咱不用被罚钱了,再生一个?老公坚决的说:不生了,养好了这个就行了!哎?政策下来了,老公却变得如此的淡定了,当初我想要办独生子女证,老公是千阻万挠啊,非要生二胎的,这会儿怎么变卦了呢!现在是我想生了,可是他又不同意了!老公说:养孩子得看现实啊,现实生活不容许啊!也是啊,我们两人挣钱不多,工作也不算稳定,加之一胎就是儿子,所以二胎生不生,还是要客观的审视家庭实际收入,养不好的话,对两个孩子的成长都不好。一个优秀的孩子比两个普通的孩子要强。理性对待,不要跟风。

最后,这是我在朋友圈看到的分析,可以供宝儿妈们借签一下哦,理性对待,不要跟风!我和老公读想清楚了,暂时不跟风了!不过有条件生二胎的,还是蛮喜欢这样的政策的,很合适他们哦!无论你的决定是什么,祝大家都要幸福哦!

对于许多家庭而言,二胎的故事就好比:羊月薪3K,打算用20万建一个窝,狼不允许,说私自建就是违章建筑,只允许向王八买。王八是搞工程的,先用20万贿赂狼取得开发权,再用50万元向狼买这块地,花10万元把羊圈盖好,向羊要价200万元。鼠借200万元给羊,连本带利300万,20年还清,羊全家二十年给鼠打工。狼、鼠、王八都挣了钱,只有羊亏,连崽子也不敢生了。羊越来越少,狼觉得这样下去大家没肉吃,于是宣布羊可以再生一个……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也不打算跟风呢
评分记录
板凳
真是花费不少,养不起呀
个性签名
你快乐,我快乐
我们也是不生了
如果我有一个男孩,也不会再要二胎了
回复 5# 小小菲儿

那亲是打算要二胎了哦!小样不错啊!宝贝也能帮着看孩子了!
回复 4# tingxue

是啊,压力山大啊
回复 3# 誉涵涵妈妈

嗯嗯,主要就是费用高哦!
回复 2# qianqian0901

可不,现实不是单单生养这样的简单啊!
字都是我自己写的,为什么字形和颜色会不一样呢哈哈
回复 10# 雯雯806

亲,帖子链接发错地方了哦!应该发到活动链接那里去
回复 11# 雯雯806

在左上角可以调节的哦,那个A就是可以调节眼色的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请