加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 娘家妈和弟媳妇儿生气时,你会怎么做?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

娘家妈和弟媳妇儿生气时,你会怎么做?

回复数:21  |  浏览数:11497
楼主
      如题:娘家妈和弟媳妇儿生气时该怎么办?我家前两天我弟媳妇找事儿跟我妈生气。刚好我姐也在家。俩人打起来了。当然有我爸跟我妈都在,谁也没吃亏,谁也没占便宜。
     我知道的时候已经是第二天了!当天我晚上我姐跟我发微信,我没看到。我早上看到微信的时候,就直接给我妈打电话过去了。我妈怕我生气轻描淡写的给我说了一下。我觉得也没什么。就回微信给我姐:你跟她打什么呀!不跟他一般见识就是了。结果我姐回我说。是弟媳妇先动手的。当时我在上班,也没再细问!到了晚上哄了孩子睡觉后没事了就给我姐打电话。
      事情的原委是这样的:我弟媳妇儿下班吃完饭之后洗衣服。洗完衣服收拾完之后。到我妈卧室直接很厉害的对我妈说:我的衣服不打算给我洗了是不是?我妈心平气和地对他说:你一天换一身儿也没拿出来,我知道你哪个要洗哪个不要洗?我弟媳妇儿还是很厉害的说:你孙子的衣服你都知道洗,我的衣服你都不知道洗。我妈这时还是很语气平稳地对他说:孙子的衣服是我给她换的,我知道脏了所以给他洗。弟媳妇又转了话题。说我弟弟打他,我妈不管他。
       说到这里,可能有个别的宝妈有看到我之前发的帖子。就是,我小侄子伤到眼珠在医院住着。我弟媳妇拿着钱家起来走了。孩子伤的眼珠的时候,是在他们房间我弟媳妇在旁边看着的,弟媳妇在玩手机,孩子拿着小刀割那个月饼外包装袋豁着眼睛了。当时孩子说不疼。晚上到了半夜第二天一早上,就去医院了。我爸带着她去的我们县医院。孩子的外公说县医院技术不行让去大医院。又去了许昌市医院。在许昌人家说,孩子太小他们动不了手术。让去郑州,我爸又带着他们去郑州。折腾了一天,我爸连水都没喝更别说吃饭了。手术是在晚上,9点左右动的。我弟弟在新郑。也赶了过去。在动手术时。弟媳妇在手术室门口一直哭着喊着我的儿呀,我的儿。我弟弟听不下去打了他两巴掌。你说孩子伤着了,谁心里不难受。谁也没埋怨他,他还在那里哭。不净给人心里添堵吗?当时孩子的外公在,直接拉着弟媳妇儿就走了,说离婚,不过了。两个孩子都不要。最后,孩子的手术费是我跟我姐给他们兑的,大家肯定会说你弟弟干什么的?手里都没钱吗?我弟弟是开吊车的,我弟弟当时跟他老板借了2000块钱工钱,以往的工资都是,每个月打回去给弟媳妇儿。钱都弟媳妇儿拿着。弟媳妇走的期间,我和我姐都在打电话想着劝劝她,他干脆谁的电话也不接。一直到手术完第二天下午快晚上才去医院。从医院回来之后一直不搭理我爸我妈,这都快一个多月了,成天都把我爸我妈当成隐形人。我爸妈跟他说话了,他应两声。这件事从头到尾,我爸妈都没有埋怨过她,也不让我跟我姐说她,提都不让提这件事情。。他现在说我弟弟打他我爸我妈不管。我妈就对他说:我都那样吵他了,还能咋样?恁大人了我再拉着他打一顿。弟媳妇也不听一直在那里吵,指着我爸的鼻子吵。我姐实在听不下去了,拉着我弟媳妇儿说别吵了。结果我弟媳妇直接把我姐推到门上去了。说我姐哪有我姐说话的份儿!我姐恼了。俩人就打起来了。我爸我妈把他们拉开之后。弟媳妇儿抱着小侄子直接回娘家了。

到现在我妈也是说我和我姐,嫁出去的闺女娘家的事都不让管。我妈处处都维护她。真替我妈感到不值,每天早上早早就起来给她做饭。他早上6点半开始从家走去上班。我妈5点半都起来给他做饭。平时孩子的衣服她的衣服都是我妈在洗。我妈如此明事理的人,遇到这样不盆清的人。以后的日子还长,真替我妈担心。我姐在跟前,弟媳妇儿还这样给我妈气受,看不见的时候也不知道怎么样!
沙发
看看谁有理在说
板凳
先安稳住老人,再针对事,分别搞定
这弟媳妇儿也太嚣张了吧 亲爱的必须管啊 凭什么婆婆要给她洗衣服?我的衣服都从来不让我妈洗呢,还是亲妈。
哎,天底下什么人都有
你越掺和有可能矛盾越大
这样的媳妇也太过份了,不过你妈妈这么护着她,更让人生气。
回复 #小小菲儿

主要是我妈不想让我姐俩跟着生气。怕等着等到我爸他俩老了之后,我姐我俩回家连个去的地方都没有。
回复 #翔翔妈咪

老人宁愿自己委屈也不想连累我们,这个可以理解!你说的这个我能体会,只是像你说的越参合越乱;让你弟弟自己解决吧!亲
这样的事当姐妹的真没法说,就是弟媳做的太过了
太过分了,苦了老人了,
让你妈别惯着她了,这种人就是会得寸进尺的
弟媳妇好厉害!
你这弟媳妇是被你妈妈惯的呀!
你这弟媳怎么这么厉害,要是她是我儿媳的话,你看我不把她治的服服贴贴的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请