加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【网上购物,老公的态度】+自己做主、放任不管
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【网上购物,老公的态度】+自己做主、放任不管

回复数:21  |  浏览数:3645
楼主

看过我之前帖子的人一定知道我是个资深网购达人,我是第一批注册淘宝的用户,在淘宝之前还在易贝易趣购物,恐怕很多90后mm都没听说过吧,因为那家公司早就退出中国市场了。后来各大电商京东、新蛋入住网络,我也早早注册;乃至现在的海淘网站。可以说从国内到国外,很多网上都留下了我的足迹和RMB。

而老公对此一般不怎么过问,同是学计算机出生的他还是有了宝宝以后,才注册的淘宝ID,而支付宝更是去年才有的。他很少自己买东西,从恋爱开始他的东西都是我代买的,所以自然也少不了网购他喜欢的东西,所以对于我自己网购他很少过问。反倒是对于宝宝的物品,他会让我不要买淘宝货,尽量选择天猫国际和海淘,保证质量和品质。

网购多了难免有遇到次品、假货和破损的情况。处理起来自然没有实体店铺那么方便,需要拍照上传凭证,遇到有些蛮横不讲理的卖家甚至要走上淘宝仲裁的路。这时老公就会让我放弃不要追求了,为了几十块,上百块钱浪费精力、破坏自己的心情不划算。而我又不想让奸商得逞逍遥法外,就追究到底。虽然每次都有好结果,确实有些心力交瘁。

老公很少过问我网购花了多少钱,有时实在买的多了,隔三差五的往家里抱快递箱,老公就会说家里像仓库啦!堆不下了!所以我的策略就是在单位有个小仓库,有些东西快递到单位分开存放。

总之,网购我还会继续,老公不过问的态度也算是支持和默许啦!如果是批评自己妻子网购那定是生产力还不够,所以男人们与其劝说自己的妻子少买,不如自己想办法多赚点来的实际。

沙发
我家也是的,不管
板凳
亲说的太对了,与其劝说不如自己想办法多赚。亲的海淘还让我记忆游戏呢,你家宝贝的鞋子还有衣服
我家也是的,不管
七叶草 发表于 2015-11-03 09:49
那才是好老公
亲说的太对了,与其劝说不如自己想办法多赚。亲的海淘还让我记忆游戏呢,你家宝贝的鞋子还有衣服
qianqian0901 发表于 2015-11-03 10:07
哈哈,昨天我写了淘宝双11的网购大贴,嘿嘿
回复 5# 形颖不李
我去找找看,学习一下
回复 5# 形颖不李

你的空间进不去啊,发到哪个版块下了
哇哈哈,我跟亲一样,不过现在都懒得分仓库了,寄到公司还要再搬回去也很麻烦,都直接寄家里
回复 5# 形颖不李

你的空间进不去啊,发到哪个版块下了
qianqian0901 发表于 2015-11-03 10:44
就是最新的活动文章
回复 5# 形颖不李
我去找找看,学习一下
qianqian0901 发表于 2015-11-03 10:44
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-259122-1.html#post5922555
哇哈哈,我跟亲一样,不过现在都懒得分仓库了,寄到公司还要再搬回去也很麻烦,都直接寄家里
荦荦 发表于 2015-11-03 12:31
老公见多了也就麻木了,哈哈
  • 荦荦
    荦荦:对没错,嘻嘻
    11-04 10:17
回复 10# 形颖不李

看去喽!
哈!原来亲爱的是个网购高手啊,呵呵!
哈!原来亲爱的是个网购高手啊,呵呵!
润润妈妈 发表于 2015-11-03 18:43
难道不像么,嘿嘿偷笑胜利
网购达人,有好东西记得分享

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》