加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 二胎的决定,宝贝意见最受重视
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

二胎的决定,宝贝意见最受重视

回复数:16  |  浏览数:3091
楼主

当全面放开二胎政策的新闻在手机里出现后,我的心理咯噔一下,有些矛盾。当即朋友群里开始问我,啥时候要二胎啊,还让我做了测试题,证明我家是有能力,也有精力来要二胎的。可是我仔细的查了新闻后,并没有看到确定时间内开放二胎,只说现在有了提案,估计怎么也得明年2016年下半年才可能会开放二胎政策。所以我觉得现在想什么都太早,除非你打算被罚款就去怀孕吧。

当晚老公回家吃饭的时候,无意间和Aric说,你快要当哥哥了,要更懂事才行哦。我这心里一沉,原来老公不是不知道,而是不说出来,已经在心里有了要不要二胎的答案了。反倒是Aric,和以前一样坚决,就是不让妈妈生孩子。还主动找到我,提起要孩子的各种不好,令我有些不禁苦笑。Aric还说,生孩子有多么的辛苦,还要在肚子上剖一道,他的意思是会心疼妈妈,所以不希望妈妈再做手术。

后来老公几次提到了这个话题,都被我含糊了过去。Aric就每天晚上给我开小灶,对我进行思想上的教导。比如宝宝那么那么小,要吃奶粉,要用纸尿裤,还每天哭个不停,会给我们这个家带来多大的困扰啊。我无奈的告诉他,这事姥姥姥爷和爸爸都是非常想再给你生个弟弟或者妹妹的,有个妹妹不是很萌吗?Aric最终妥协,如果生就一定生妹妹,反正他不要弟弟,因为弟弟实在是太调皮了。

对于二胎生不生这个话题,因为我家Aric已经长大,现在是个6岁多的大小伙子,他就有了自己的判断力。我一向是个很民主的妈妈,无论我们做什么决定,都会去重视Aric的意见。因为我们并不希望孩子在不知道的情况下突然多了个弟弟或者妹妹,防止悲剧的发生。其实现在还早,要不要二胎还得明年才能确定下来,因此且过且珍惜,好好疼爱Aric这几年,只要他同意了,作为妈妈的我,或许也就同意了。
沙发
我家小子也是一样的态度,要妹妹不要弟弟
板凳
虽说是尊重小家伙的意见,可是不一定是妹妹喔!这一点也是要说清楚的。
要和大宝沟通好才能要二胎啊
意见同意才皆大欢喜!O(∩_∩)O哈!
你家现在就差在大宝同意了
需要尊重大宝的意见
必须要民主,充分重视孩子的意见
我家西西坚决不要弟弟或者妹妹,觉得家里有他一个宝宝就够了
其实真的有了,孩子的思想也会转变的。你记不记得?睿以前抱着我哭:我只要你爱我一个!现在有了妹妹,也挺开心的!
回复 10# 思睿妈

这倒是,可能孩子只是暂时不想要个弟弟或者妹妹,等真有了,也就喜欢上了
我也希望亲多生一个,如果再有一个女儿就更好了。
我也希望亲多生一个,如果再有一个女儿就更好了。
添添妈 发表于 2015-11-03 17:28
偷笑为什么啊
孩子大了,自己的想法也多了,也要他能接受比较好要二胎
回复 11# 小Aric的幸福

所以不要有顾虑,可以考虑要一个

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请