加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 考虑后还是要了二胎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

考虑后还是要了二胎

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:2872
楼主

怀大宝那会,根本就没有考虑生二胎这个问题,觉得一个孩子就够了。尤其是生大宝的时候,疼了一天一夜整整24个小时,当时唯一的想法就是以后再也不生了,这实在是太受罪了,好疼,疼的我都快麻木了。

我本来想要个女儿的,觉得女儿贴心,没想到是个儿子。再随着儿子的日渐长大,这小子是越来越调皮,总是状况不断,让人头疼与担心。真恨不得塞回肚子里换一下,换个小棉袄出来。

慢慢的,爸妈开始说让我生二胎的事,一开始我是坚决不同意的,觉得一个小家伙就让我非常头疼了,要是再来一个我还活不活了。后来爸妈就开始做我的思想工作了,说以后孩子一个人实在是太孤单,多个孩子以后两个孩子可以相互照应的,有个事情也可以互相帮衬。以后要是老了,有个头疼脑热的,孩子也能轮流照顾,不至于把重担放在一个人的身上,这样孩子太累了。况且我爸妈还年轻,还可以帮忙带孩子。

这些说的还挺有理,但我依旧不想生二胎,但是后来,我发现儿子很不合群,总是自己一个人玩,即使是和老公的侄子玩也是玩不了多久的。而且孩子总是一个在家自己玩自己的,也不要小伙伴,看着我有点心急,而且这孩子看着也是很孤单的样子。

后来我就切合实际的认真考虑了,还是打算要二胎了,给儿子找个伴我觉得挺重要。至于金钱方面,我倒是没有担心,我们农村的孩子虽然开资也大,但终归饿不死他们,以后的道路我们能帮衬就帮衬,不能的话就让他们自己打拼,我们总不至于陪伴他们一辈子的。何况我爸还在挣钱,我妈也年轻可以带孩子,只要一家人都努力就可以了。

后来就去询问了该怎么申请二胎,资料整理齐全很快就拿到了二胎准生证,而现在,二宝很快就出生了,很快儿子就可以多个小伙伴了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
亲这是马上就生二宝了啊 祝贺  主要你爸妈都支持你帮你带的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

是啊,谢谢啦!主要是有人带,不然也不会生二胎的。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
可以的话还是有两个孩子比较好
回复 4# 小小菲儿

嗯嗯,我也是觉得两个比较好。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
还是二个孩子比较好,有个伴
恭喜亲了!儿女双全的人,好让人羡慕哦!
个性签名

与宝贝一起成长!
祝福亲,祝福宝贝们
回复 #一笑倾程

谢谢。
评分记录
回复 #思睿妈

谢谢亲爱滴
评分记录
回复 #响响妈

是啊,一个孩子太孤单
评分记录