加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《幸运的米拉》之《学做小主人》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《幸运的米拉》之《学做小主人》

回复数:6  |  浏览数:3959
楼主

因为我家孩子平时比较调皮,而且特爱捣乱,磕磕碰碰是常有的事。所以当我在宝宝地带上看到北京师范大学出版社出版的安全教育《幸运的米拉》的试读时,我就果断地为孩子申请了,结果如我所愿,而且很快就收到了书。在这里,我要特别鸣谢北京师范大学出版社的大力赞助与提供,感谢宝宝地带给我们这次试读机会,感恩!

幸运的米拉安全教育绘本》是国内唯一一套把生理安全和心理安全结合起来的原创绘本,分为意外篇、户外篇、家居篇、心理篇和行为篇。我们这次收到的这一本是行为篇的《学做小主人》,非常适合我家孩子这个年龄段阅读学习。

通过阅读《学做小主人》,让小不点知道了客人到自己家里来做客时,千万不要为了引起大人的注意而故意捣乱,而应该好好地配合家里人好好地招呼客人。当我们看到北极小熊米拉在父母与客人们吃饭的时候,她竟然淘气地用一双小脚丫去踢桌子腿,弄得桌子上的盘子都跳了起来,弄得大家都不能好好吃饭时,小不点也意识到米拉做得不对了,并说米拉这样踢桌子是很危险的。然后我就趁机提醒小不点在吃饭时不要边吃饭边蹦蹦跳跳,这样做也是很危险的,然后他就满口答应了。看来阅读确实是孩子最好的“老师”,阅读会让孩子懂得许多人生的道理。孩子主动从中获得的会比父母师长单纯的教导效果更好。

通过阅读《学做小主人》,让为人母的我也从驯鹿妈妈那学习到了耐心教育和引导孩子的方法。原来当孩子在客人面前做一些失礼、捣乱的事情时,并不能说明孩子的本质就是坏的,而是因为孩子主要是为了想要引起大人的注意而已,说明了孩子的表现欲强而已。这个时候作为家长的我们要教会孩子学会正确表达自己。比如:制造机会让孩子把自己的优点表现出来,把孩子的特长发挥出来。一来可以给客人们留下好的、深刻的印象,二来家长们也能好好地招呼客人了。

其实,以前我们家里来客人时,小不点也出现过“人来疯”这种现象,后来我就引导他把自己好玩的玩具展示给小客人,然后跟他们打成一片;如果没有小客人,只有大客人来我们家时,我就让他帮忙拿纸杯过来让我装水,帮忙拿水果给客人吃,吃饭的时候让他帮忙拿碗筷,招呼客人吃饭,想不到用这些方法真的很有效,小不点因为把注意力放在招呼客人身上,加上客人们主动夸奖他热情待客,所以他一点也不怕生,反而很喜欢别人来我们家做客。

总之,《幸运的米拉安全教育绘本》真的是一套很棒的书,非常适合38岁的孩子阅读,孩子们可以在生动的故事,精美的图画中体会到阅读的快乐,更重要的是能通过这些故事受到安全、品格、行为等方面的教育,学到生活的智慧。

沙发
确实是教育孩子还教育了我们大人啊!
板凳
很棒的绘本
回复 2# 优斯福

亲说得很有道理。
回复 3# 七叶草

确实是这样。
确实是不错的呢,这本书画得好可爱。
回复 6# 有城

是啊, 孩子很喜欢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请