加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆家姐夫想插手公司,言辞拒绝不养闲人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆家姐夫想插手公司,言辞拒绝不养闲人

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2414
楼主

今天接到了婆婆家的电话,因为婆婆心情郁闷,打电话来诉苦。这事儿源于我那已经四十好几的大姑姐,其实平时也是不省心的,大姑姐是被公婆宠坏了的姑娘,不会做家务,不会做饭,不会照顾家里,不懂如何教育孩子,身材虎背熊腰,脸上还有一颗长了好几根长毛毛的痣。曾经我送过大姑姐一些护肤品和化妆品,但是她也不会用,哪怕我教了她,大姑姐也说没必要用。

姐夫呢一直在内蒙工作,可是因为那边的工作出现一点状况,他就在过年的时候回来了。赶上了大姑姐生病,做了个小手术加上平时的保养,花了几万块钱。而这几万块钱,就有借了公婆的一大半。老两口平时收入不多,我们也给一些,攒了这点养老钱都被借走,要也不好要,因为姐夫说了,这是给他们闺女治病的。于是就这样一直呆在老家,不出去赚钱了,就在本地找找工作吧。

但是因为姐夫在外地工作每个月七八千的工资赚着,这突然回来找工作,工资也才三四千,做上没几天就不乐意了,死活不去干了。大姑姐和公婆就不乐意了,好歹三四千也不少了,养个家还是可以的,偏偏姐夫就是心高气傲不去干,想来我老公的公司工作,还得做二把手,工资不要,得要分红,每个月不给个万儿八千的,他还不乐意。呵呵,他不乐意我更不乐意,那就别干了。

这不,前几天去外地找工作,干了一周又回来了,这回是彻底不工作了,每天在家里睡觉打游戏,快小五十的人了,啥都不管,就在家玩或者睡觉。大姑姐是二十年不工作了,也看不惯姐夫这种行为,就回家哭诉。公婆听着也生气,再电话跟我们哭诉。我听着那意思,也是愁,可能还想来我们公司做个二把手吧,但是我凭什么养着他们?还得给他们分红?请问这姐夫又能做什么呢?

当然,老公的意见是非常重要的,如果老公想养他姐家,我也不能说什么,肯定心里不舒服,不过公司在我手里,他们说什么也都是白搭。好在老公直接拒绝了,老公回答,自己还在市里打拼,公司才开了没几年,还没进入正轨,没那精力再去伺候别人。再说董事长是老婆,他也才是个小经理,根本没有话语权。确实,我从来不喜欢家族企业,老公这样说我才放下心来,但是可想而知以后公婆和大姑姐他们家,又得无限的闹腾了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-10-31 15:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看来亲的地位真高啊。其实,我也不喜欢家族企业。
板凳
开公司最忌讳有家里人插手,人认真负责还好,不认真只想拿钱最要不得
评分记录
看来亲的地位真高啊。其实,我也不喜欢家族企业。
添添妈 发表于 2015-10-31 16:55
哈哈,其实只是用了我的名字注册的公司而已 偷笑
开公司最忌讳有家里人插手,人认真负责还好,不认真只想拿钱最要不得
熙笪 发表于 2015-10-31 17:30
可不嘛,反正我不喜欢别人碰我的东西的,哈哈
亲戚之间最好别掺合的太多
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
如果亲戚参合,那情况就很麻烦,还是不要的好。
关键你这个姐夫又不是真正来帮忙的,明摆着就是来摆谱的,疯了差不多,每个多拿几千给他,说不定还会给你气受的,所以直接拒绝是最好明智的
个性签名
关键你这个姐夫又不是真正来帮忙的,明摆着就是来摆谱的,疯了差不多,每个多拿几千给他,说不定还会给你气受的,所以直接拒绝是最好明智的
罐罐妈 发表于 2015-11-02 10:50
是的,我是看不惯他这幅大爷的模样,老想白干活拿钱,做梦的吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请