加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 育儿路上,老公帮你分担吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

育儿路上,老公帮你分担吗?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2565
楼主

在儿子没出生之前,老公是不喜欢小孩子的,从来没见他逗过谁家的小孩。自从有了儿子,我们家就像开个幼儿园似的跟我儿子同龄的,比他大的比他小的都喜欢来我们家玩。因为他的工作比较自由,也很有耐心的陪他们做各种有趣的游戏。

儿子刚出生时,他好像还没找到做父亲的感觉,做什么都不知从何做起,这期间大部分是我在带。到了儿子一岁之后会玩了就经常跟爸爸一起玩,儿子5岁之前老公还是比较胖的,出去玩的时候经常是坐在爸爸的啤酒肚上舒服的很。小孩子在三岁左右好像都喜欢挖土机,老公就买了个自行车在前面挂个儿童座带着儿子到处去找挖土机玩。

老公带孩子是非常细心的。记得儿子在一岁多的时候不知被什么东西在后脑勺上咬了一下起了个大包,几天都没消下去。他就怪我没带好儿子被虫子咬了都不知道,后面他带的时候就时刻注意有没有蚊子,蚂蚁之类的,生怕再咬到儿子。去逛商场和去肯德基等有冷气的地方他都要给儿子拿个外套怕儿子着凉。

老公带孩子也是非常有耐心的。就拿捉迷藏来说他整整陪儿子玩了七八年,就今年好像才没见他们玩过。我是没他那么有耐心,家里就那么点地方该藏的都藏过了,有的时候他就躲在你眼皮底下,你还要装模作样的找个半天,好让他们觉得自己藏的有多隐蔽,你找的越久他就越开心。但是老公每次都能陪他玩到不想玩为止。

儿子三岁的时候上了幼儿园,我从怀他后也是吐得厉害,老公就让我辞职了一直到儿子三岁都没上班。眼见着昔日的同事都买了房买了车,我再也坐不住了跟老公商量我要去上班,两个人挣钱总是比一个人来得快。可是我要是去上班那可是朝八晚五,还经常要加班,每天接送儿子到幼儿园以及放学之后的吃喝拉撒大部分都要老公做了。老公说没事你去吧我一个人能行,老公的理解让我很感动。做过妈妈的都知道那是宁愿上班也不愿在家带孩子,带孩子真是太费力伤神了。

在我上班的几年中,老公又要做事挣钱又要照顾儿子。他的体重从原来的170斤降到了130斤,老公真是太累了。在我们两个共同努力下,我们逐渐有了自己的车,也有了自己的小窝儿。儿子虽然被老公过度宠爱但也没有变得很任性,总的来说老公在育儿路上真的替我分担了很多很多。我想对老公说声:“谢谢!在我们共同生活的每一天!”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-11-12 15:39 活动奖励
  •   小红花 +2 15-11-12 15:39 活动奖励
沙发
没怎么分担
板凳
还好,我家宝爸也比较细心,就是他工作比较忙,时间不多。
个性签名
哎老公懒
我家的还可以吧
谢谢版主给的奖励!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》