加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 说说我的婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说我的婆婆

回复数:16  |  浏览数:3781
楼主

看大家都在说婆婆,有好的也有不好的,我也想说说我的婆婆。婆婆小时候没有了妈妈,多亏姑姑的照顾才能衣食无忧的长大。因为婆婆家是烈士家属,有特殊照顾,所以婆婆的童年还是不错的。据说当时还是红卫兵呢,把家里值钱的东西都砸了。

婆婆嫁给公公后吃了很多苦,据说生第一个孩子也落下了病根,直到生完我老公才慢慢好转。那个时候家里穷,两个孩子差三岁,念书钱不够就打算让大的辍学,我婆婆一直哭,公公没办法只好东借西借凑钱让两个孩子读大学。到现在大姑姐每次说起来都说多亏了婆婆才能有她现在的生活。看来婆婆还是有先见之明的。

我嫁过来后,婆婆对我一直还不错,每次回去都买上我爱吃的东西。来我们家的时候也是做饭,打扫卫生很积极。那时候就想有个这样的婆婆自己多幸运啊。但随着接触越来越多,慢慢发现在婆婆心里老公才是第一位的,一旦我侵犯到老公的权益,她就站在了老公的那一边。

记得有一次婆婆来家里,蒸的包子结果面没发开,变成了死面包子,皮很硬。我下班回来的时候,她就跟我说怎么办面没开,你要是不愿吃给你做点别的吧。然后就拿出一盘包子摆在我面前,我心里很犹豫,我的胃一直不好,前几个月刚住过院,不敢吃难消化的,但不忍心伤老人的心,就勉强拿起包子到一边吃。偷偷把皮都扔了。等我老公下班回来的时候,婆婆也跟老公说了同样的话,但立马就去下了一碗面条。

类似这类的事情还有很多,有时候心里会觉得不舒服,也不知道该怎么跟老公说。说多了他会觉得我小心眼。现在怀孕了,以后生了孩子婆婆就会跟我们住一起了。看到那么多婆媳闹矛盾的就有点害怕。让婆婆把自己当女儿很难,让我把婆婆当亲妈也很难。毕竟两个陌生人之间的感情没法和相处二十几年的亲情等同。既来之,则安之。也许婆媳之间就应该保持适当的距离。婆婆对你好呢,要学会感恩,大家适当保持点客气也是好的。有问题还是应该让老公出面协调,不要跟婆婆起正面冲突。希望我以后的生活能平平静静的。
沙发
亲爱的,分割线要先保存到自己电脑上,然后再上传到相册那的,写帖子的时候再点击“ 图片”那插入的。
板凳
婆媳住在一起,肯定是问题多的,到时见招拆招
回复 #小小菲儿

尽量不发生矛盾
回复 #添添妈

哦,谢谢提醒,我会改进的
婆婆肯定是什么都以自己的儿子为主的
回复 #熙笪

是啊,远近亲疏很明显
都一样,婆婆对媳妇动的是嘴,对儿子那动的是心!我家婆婆也是,做什么都会问我,以前我都是不好意思,就说你做什么都行,后来怀孕了她还是会问我,我说吃什么吧,她又会说不好吃,还有我喜欢喝稀饭,有时她不做就会说没做稀饭给你弄点喝的吧,我有时会说麻烦别弄了,她就不弄了,而且总是这样。我老公送我回家还特意嘱咐她一定给我做稀饭,后来还是没得喝,大部分都是我自己做。
回复 #甜心love

就是啊,没用心的事
老公在家里特别听婆婆的话,我有点烦烦的,
回复 #我家宝宝叫吉跳跳

嗯,男孩都依赖母亲
我和婆婆说话通常都用老公打头:这个他爱吃,这个好吃多给他留点,嗯……他最近嗓子不舒服,辣椒不吃会好的快点………就是让她觉得她儿子在我心里是第一位,和她一样,我也很爱她儿子,接下来就好办了,我睡个懒觉啥根本不说我的,饭也很少让我做,我平时就打扫下二楼的卫生(公婆住在一楼),保证干净整洁,老公出门再累也会给他搭配好衣服,帅帅的出门,所以和婆婆相处也就没什么大问题
回复 #流川静瞳

宝妈很聪明啊,学习啦
还是分开住吧
回复 #wei116117

距离产生美

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请