加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《一只向往自由飞翔的风筝 》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《一只向往自由飞翔的风筝 》

回复数:16  |  浏览数:5590
楼主

接到快递员的电话,让去拿快递,老公带着儿子出去玩了,就打电话给老公,让他去拿快递。因为我经常买东西的原因,导致儿子非常喜欢收快递,每次看到是他的东西都是异常开心的。等老公拿回快递,说是书,打开一看,原来收到普鲁士勒绘本典藏《一只向往自由飞翔的风筝》,很薄的一本,但是很值得人细细的品味,很引人深思。

先来介绍一下吧,从前有一只漂亮的花风筝,是孩子们自己亲身扎制的,还给它涂上了各种颜色。它身上栓着长长的风筝线,骄傲地飘荡在田野上空,摇动着尾巴。它睁着大眼睛,从空中俯瞰大地、森林和有牛儿正在吃草的牧场。

难道我不是一个小帅哥吗?它心里想,得意地露出了牙齿。它慢慢地向空中飘呀飘,越飘越高。下面村庄里的房子变得越来越小,就像玩具箱里的迷你小屋。牧场上的奶牛好似褐色斑点的白甲壳虫,小山丘环绕的池塘宛如镜子的碎片,“蚊子”在上面爬来爬去,那是戏水的鸭子和鹅。从上面看这个世界真有趣!风筝暗自思量。遗憾的是,这根该死的风筝线,牢牢地把我栓住!如果孩子们把我松开,我就可以,随心所欲地飞翔。

去北极,那里的人们用雪为自己盖房子。。。。。

或者去原始森林,到野兽那里去。。。。。。

南太平洋是否还有海盗船在四处飘荡?

传说在东方有神灯和飞毯!

。。。。。。

越想越觉得遗憾,就这样风筝开始了反抗,它开始拼命的拉扯风筝线,终于断了,可是它发现并不像是去印第安人那里。它无助的在空中旋转,向下翻滚,掉了下去,然后挂在了一颗苹果树上。

最后一只智慧的老乌鸦呱呱叫道:“生活本来就是这样嘛!傻瓜要是早知道就好了,它只有栓在线上才能飞翔!”

特地搜索了下,原来普鲁士勒绘本典藏一套有6本书,分别是《独角兽的故事》、《魔法师与乞儿》、《热闹的集市》、《一只向往自由飞翔的风筝》、《大绿钟的故事》、《小水精—磨坊池塘的春天》,每本书都配以不同的插图作品、故事充满幻想,极富吸引力,特别适合低年龄阶段的孩子与爸妈一起阅读。

很薄的绘本,一开始就以为是个很简单的小故事,根本就是没有在意的,一只风筝而已,我们小时候是经常玩的,各种各样的,很是漂亮,只是玩具而言,没什么的。看到最后才引以注意,这向往自由的风筝,不就是隐喻孩子吗?从小总是被父母管着,觉得很是厌烦,总想着哪天能够离开父母的唠叨与束缚,能够过自由自在的生活。

可真的离开父母就能够过上自由自在的生活了吗?结果当然是不可能的。一个人没有了遮风避雨的地方,什么都得自己打拼,那是多累了。只有一个人自己生活了,才知道呆在父母身边的日子是多么的幸福和安逸。也只要让孩子自己尝试下,才知道生活的不易。

其实这样也好,向往自己的生活,那就要用勇气接受自己一个人生活带来的后果。

沙发
故事内容真不错的呀,这故事我也看过
板凳
回复 #小小菲儿

确实是很不错
这本书不错呢,感觉挺好看的。
回复 4# 有城

恩,色彩很丰富。
很不错的书啊,喜欢。
回复 6# 添添妈

我也很喜欢。
感觉很不错的绘本
感觉很不错的绘本
梦梦2015 发表于 2016-01-07 10:11
非常不错
没有了风筝线,就会掉到不知道哪里去
没有了风筝线,就会掉到不知道哪里去
diandianxuhan 发表于 2016-01-11 22:23
是的啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请