加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【你信任自己的孩子吗】+信任孩子如同爱他一样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你信任自己的孩子吗】+信任孩子如同爱他一样

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2332
楼主
信任是建立在亲情的基础上,爱他就要相信他。我认为在孩子的教育方面要充分的信任他,只要孩子觉得被自己的父母充分信任,那么他也会非常坦诚的面对父母,因为会觉得父母是一个温暖的避风港湾。如果父母不信任自己的孩子,那么孩子肯定不会说实话,遇到事也不会和父母说。

熠熠幼儿园上了三年,小学上了两年多点,这五年的时间里,老师不是没有和我反应过熠熠的问题。我记得幼儿园的一个老师是这样说的,他说熠熠中午不睡觉,还大声说话。让我跟他说说能不能中午不要说话,这样会影响其他的小朋友休息的。我觉得老师跟我反应孩子在学校里边的情况,说明老师充分信任家长,她觉得家长会和孩子说,会去解决问题。其实这个问题我早就知道,因为熠熠是个小话唠,他和他说他在幼儿园的事,他会学老师说话:“熠熠,你又坐起来,如果不听话就到外边晒太阳。”听到熠熠这样的学舌,我是既好笑,有觉得熠熠过于调皮。既然老师跟我说了,熠熠也是间接的告诉我了,我应该和熠熠好好说说,我是这样跟他说的:“熠熠,你是一个幼儿园中的一员,不能只顾着自己高兴说句而影响到别的小朋友的休息,那样的话,小朋友就不和你玩,每人愿意和你做朋友,你是不是会觉得很孤单。熠熠,午休,妈妈可以允许你不睡觉,但是不要乱说话。”从那以后熠熠在幼儿园午休的时候很少说话,有时候也会偶尔睡会觉。”

其实这个信任是人和人之间的互相尊重,如果你不会尊重孩子的内心想法,那么孩子可以会和孩子产生隔阂或者代沟。孩子的成长不可能像幼儿园那样单纯,以后不管是小学还是初高中大学或者踏入社会,孩子会遇到各种各样的问题,我们所能做的就是充分的信任他,和当初爱他一样的信任他。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-11-12 15:02 活动奖励
  •   小红花 +1 15-11-12 15:02 活动奖励
沙发
我们都无条件的相信自己的孩子
板凳
亲爱的说得对,信任就是一种爱
亲说的对呀
我也要学习着无条件去信任自己的孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》