加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】+六月+乐宝十个月+vivi乐宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】+六月+乐宝十个月+vivi乐宝

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7040
楼主
       乐宝十个月了。偷笑

乐宝在乐妈的纠结下断奶了,至于原因,这里省略万余字。。。。。。而且,乐妈也做了个艰难的决定,让宝跟乐外公乐外婆回老家去了。其实,我是千分不愿,万分不舍呀,但是家里山好水好空气好食品好,而且是乐外公外婆绝对让我信得过,于是,乐宝回老家了。所以,对于这个月乐宝的变化,有一半是乐外公外婆传述的。

首先,变化最大的就是我家乐宝长了6个牙齿,那长牙速度,那真叫我感叹一下。

乐宝已经开始听得懂大人说的话了,乐外婆每次跟他说什么,他都听得懂。比如说,乐外婆早上给他吃面条的时候,怕烫,会放嘴边吹冷了喂他,顺便会跟他说:乐宝,面条有点烫,慢点吃。这个时候,乐外婆喂他,乐宝自己都会在嘴边的时候使劲对着面条吹吹,然后再吃。乐宝在家里,胃口很好,天天吃的是野生的田鸡,黄骨鱼,土鸡,自己种的大米,自己种的青菜。这个时候,我家是出黄瓜的时候,没想到却是我家乐宝的大爱。

说起我家宝的大爱—黄瓜,又让乐妈我极度无语。每次,只要他看到别人送黄瓜过来(乐外公外婆一直在广州带乐宝,自己没种,全是邻居,亲戚给的)。他那个欢呀,直对别人傻笑不说,还直盯着那黄瓜,接着就要扬手要,不给的话就继续冲人傻笑,明显一幅谄媚的表情。如果再无视他的要求,他就开始叫,抑扬顿挫,满口火星语,激动得。有一次,乐外公坐在那削黄瓜,被乐乐看见了,这时就讨好的往乐外公身上靠,乐外婆把乐宝放乐外公背上趴着,那小屁孩,他也乖乖的趴着,眼瞅着乐外公手里的黄瓜。等乐外公削好了,他就行动了,使劲在乐外公身上蹭,乐外公就切了截短的,边递给乐宝边说,来,给我家乐宝吃点。当乐外公递过去的时候,乐宝一手把递过来的小的黄瓜扫开,另一只手抢乐外公手里拿着的大的黄瓜。那速度,绝对可以破吉尼斯记录。抢到之后,就开始乐呀,欢呀。这时,乐外公抱着宝,乐宝一直都喜欢乐外公,有吃的一般会给乐外公吃。乐外公咬一口宝手里的黄瓜,他就会看着乐外公,然后恍然大悟的自己也赶紧咬一口。乐外公一口,他一口。有时,他担心乐外公速度快,他还会直接咬了就吐了,继续咬。哎,不会吃亏呀!

乐宝开始会意识的说话了。叫的最清楚的。频率最高的还是爸爸。有次,乐外婆抱着乐宝出去玩,跟个小哥哥玩,大概1岁多点。那次,那个小哥哥抢了乐宝手里的玩具,就走开了。乐外婆还特意问我,要我猜乐宝会有什么反应(我家乐宝还不会走路,那个哥哥会走路)。我猜,乐宝肯定会嗷,使劲嗷。没想到结果,让乐妈我大跌眼镜(那天我刚好戴了眼镜)。乐宝看着那个小哥哥,手指着他,嘴里大声叫:爸爸,爸爸,爸爸。。。听到后,乐妈我大笑不止。乐宝,你也太可爱了!

乐宝会欺负人了,有次,乐外婆带他去买吃的。在回来的路上,看见个小伙伴。比我家乐宝大一个多月,乐外婆给了两块宝的饼干给别人。乐宝看见了,想尽办法从那个哥哥手里抢了回来,而且是抢回了两块。抢回来之后,就扭过头去,不看他们。乐外婆怎么跟他说好话,他都不转头过来了,直到走开了,他才转过头来塞给乐外婆吃。有次,跟小表弟在姨外婆家,姨外婆给了每人一罐旺仔牛奶。乐宝拿好自己手里那罐,然后又去抢小表弟手里那罐,小表弟也乖的给他抢,抢走了就哭。乐宝抢到手里,就拿着两罐在那玩。完全不理会小表弟。5555。。。。

乐宝的第一个儿童节,是在老家过的。那天一早起床,乐妈我就赶紧给宝打电话。打电话呀打电话,听见宝在那边呱呱大叫,哎,全是火星语。乐外婆把手机给宝的时候,宝直接摁掉了。 没办法,我就继续打,我在电话这边卖力的祝宝宝节日快乐!乐宝在那边卖力的按着手机,还好还好,没摁掉。

特意嘱咐乐外婆,要好好带他出去玩玩。宝的第一个六一哦。乐外婆欣然同意。事实证明,乐外婆为了宝的第一个六一,确实很卖力。

早上9点多,等我家宝吃饱喝足睡够后,乐外婆推着宝上街了。到爱婴岛,那里有很多宝宝在集合,原来是举行爬爬赛。凡是参加的宝宝都有个气球,我家宝要了个大灰狼。然后,奖品。哎,乐外婆说,当时场面那个混乱呀,组织者不给力,都不知道名次,奖品就没了。不过,还好,我家宝得了个玩具,据说,是组织者看我家宝可爱,特意给的,不然,还不给了。

参加完活动,乐外婆就给宝买了双凉鞋,说是6.1折,折后才50多点。乐外婆就屁颠屁颠把宝带回来了,因为我家宝饿了。

中午休息好后,乐外婆又带着宝出门了,这次是附近的幼儿园。哎,今天特殊情况,都不给进,只能围观里面的小朋友表演节目。我家宝那个霸道呀。谁在他面前挡着他了,他就硬要把人家扯走。无语极了。。。看着哥哥姐姐表演完,就去我家宝的最爱——摇摇车那里。摇呀摇,摇呀摇,摇了两次还不下来,气得旁边等的小姐姐都哭起来了。

乐宝,妈妈想你了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-07-06 11:17 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-06 11:17 活动奖励
个性签名
沙发
乐宝太可爱了,你怎么舍得他没呆在自己身边呀
个性签名
板凳
宝宝很可爱。
个性签名
宝宝好可爱啊。不过这个是不是七月的?
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝这么可爱为什么不自己带呀
好可爱啊,不在身边一定很想念!
宝宝真是太可爱了
宝宝有好大进步呀
恩恩,一天天大,一天天逗。
个性签名
进步挺大的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
乐宝好厉害啊!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
哈哈,没想到是精3,还上了首页
继续努力中。。。
个性签名
喜欢洗澡的那张

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》