加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 第二期亲子阅读会成功举行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第二期亲子阅读会成功举行

回复数:11  |  浏览数:6158
楼主

因为天冷,所以把阅读会场地搬到了我家阁楼,这样孩子们可以放松的玩,等春暖花开之后再到户外举行去。10月24日上午十点,我们的第二期亲子阅读会如约举行了,感觉今天还蛮成功的,今天有七位小朋友参加,而且有两位爸爸参加哟!这说明我们家长的观念在改变,孩子的教育越来越受到家长们的重视了,有爸爸参加的阅读会气氛就是不一样哟!

我们以孩子们熟悉的儿歌开场,《太阳咪咪笑》、《小猪吃的饱》、《三字经》,洪亮的童声合唱,一下子就把氛围拉起来了。然后是孩子们的自我介绍和自我展示环节,七位小朋友都走到了台前,唱歌、表演,虽然有些歌词记不住,虽然有的小朋友走到台前也没说几个字,虽然有的小朋友声音小了点,但是能走到台前来就非常值得表扬了,要知道我们的孩子中有几个是偏内向的哟,我想几次之后孩子们就会勇敢的快乐的展示自己了。

亲子阅读环节分享了托马斯系列的一本书,共两个故事,一个是《胆小鬼向前冲》,另一个是《停不下来的比利》,在胆小鬼这个故事中,讲述的是爱德华想认识新朋友史宾塞,但是胆子小错过了一次机会,但是爱德华意识到自己的不足后勇敢的迈出了一步,主动和史宾塞打招呼,终于,他们成为了好朋友;第二个故事说的是托马斯想认识新来的比利,可是比利忙着运输,没理它,但是它没有放弃,当比利休息的时候托马斯主动和比利打招呼,它们也成为了好朋友。在分享故事的同时穿插了一些问题,例如,班里来了新的小朋友后会不会主动去打招呼,如果打招呼后新的小朋友不理你你还会不会继续去和他打招呼等等孩子们在平时的幼儿园生活中会遇到的问题,外向型的小朋友会给出积极的答案,可能内向的小朋友只是在心里想,我想听了外向的小朋友的做法,内向型的小朋友会不会在心里下觉醒下次也这样做呢?

第四个环节是手工时间,通过折纸,赫赫妈妈教小朋友们认识了不同的形状,然后又教孩子们学习如何折叠弹簧,很简单的手工,却让孩子的爸妈们迷茫:怎么折呀?看来家长朋友在家里动手的机会也不多呀,借着亲子阅读会的东风,家长朋友们也重温一下童年的生活吧。绘画环节,孩子们有的在绘画有的仍然在折纸,场面看上去有点混乱,但是对于三四岁的孩子来说秩序的维持需要时间需要耐心的。

最后的环节是自由活动时间,因为有晗晗爸爸和韵韵爸爸的参加,也不用担心会吵到楼下,所以孩子们玩的非常开心,当我想起来看看几点的时候,发现已经十二点多了!不知不觉两个小时过去了,孩子们意犹未尽的回家了。

本次亲子阅读会,孩子们表现得都很不错,能够勇敢的站到台前,在听故事的时候能够抓住主要的故事情节,对提出的问题能够踊跃的准确的回答出来,这说明孩子们认真听故事了。美中不足的是秩序有点乱,但是我想一点一点的来纠正,不能一开始就要求的非常严,这样会让孩子失去对阅读的兴趣的,兴趣的培养是很关键的,一旦兴趣被打击到了,就很难恢复的,这也是为什么有的孩子听到上学就很高兴有的孩子小小年纪就开始厌学的原因吧,过多的要求孩子要这样不能那样等等,让孩 子在高压下生活学习,总是会事倍功半的,适当的引导反而会事半功倍。

下周继续第三期,不见不散!!!

沙发
阁楼上的阅读会一样很精彩啊,幸福的7个小朋友,玫瑰
板凳
月月妈真棒,越做越好,相信坚持的力量能够带给身边的孩子和家长朋友,一段难忘的亲子共读时光
月月妈真棒,越做越好,相信坚持的力量能够带给身边的孩子和家长朋友,一段难忘的亲子共读时光
活动专员 发表于 2015-10-26 11:59
谢谢亲的鼓励,我会继续努力的。感谢宝宝地带这个平台,让我意识到阅读对孩子的重要性,也开始了和孩子一起阅读的快乐旅程。
阅读会真的很成功呀
阅读会真的很成功呀
xuanxuan0426 发表于 2015-10-26 15:13
谢谢亲的鼓励!!!!
您做的真棒,我也号召我们的家长开始亲子阅读会,希望能成行
您做的真棒,我也号召我们的家长开始亲子阅读会,希望能成行
小雨妈妈紫水晶 发表于 2015-10-29 12:28
只要坚持,就一定能行,加油!!!
真是不错,弄得我都想带了
真是不错,弄得我都想带了
寒冰牛牛 发表于 2015-10-29 13:52
带吧带吧,真的是很不错的一项活动呢,我就是在文宝妈妈的带领下迷上了亲子阅读的
亲是在哪个城市,我也想组织亲子阅读,但是没什么经验,向您学习
真棒,非常好坚持下去

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请