加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 一个是宝!两个凑好!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个是宝!两个凑好!

回复数:4  |  浏览数:2349
楼主
   儿女双全这个问题,我没结婚前就想过!当时的想法很笃定,生一对儿女真是幸福极了!因为哥哥可以照顾妹妹,或者姐姐可以照顾弟弟!一想到哥哥牵着妹妹的手走在路上,那是多么有爱啊!或者姐姐抱着弟弟,多么温馨可爱的一幕啊!所以,那时候我是非常想要两个宝贝的,一儿一女正好凑成一个好字!那时候,看到朋友家的两个小宝贝,心里羡慕的很呐!
    但是经历了怀孕生子这一过程后,我对再生个孩子有了新的看法!因为社会压力这么大,再生个孩子的成本更加大!不仅如此,抚养一个孩子已经感觉心力交瘁了!如果是抚养两个,那意味着时间和精力需要双倍!这样的话,我必然会在家做个全职主妇!家庭重担也会全压在老公身上!还有个政策因素,我俩都不符合二胎政策!综合分析之后,我觉得我们只能慎重地要二胎!因为第一个宝贝是儿子,所以家里也没有逼我们要二胎!
    虽然,这是我们理性分析之后所做的决定,但是计划永远赶不上变化快!如果真的有了二胎小公主,我们肯定会生下来!因为女儿是妈妈的小棉袄,是爸爸的小情人!虽然,生活没有现在宽裕,但是看到一儿一女环绕膝下,那也是人生的大幸福了吧!
    所以,对我来说,只要一个,他是全家的宝贝,如果是两个,正好凑成好字!一切随缘!以后条件好了,或者政策变了,说不定我的小公主也会如约到来了呢!哈哈,满心期待着!
沙发
随缘!哈哈
板凳
小棉袄最是我的爱
年纪相近的爱打架
我一儿一女,(*^__^*) 嘻嘻……

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请