加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【重新选择人生】+我想成为一名医生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【重新选择人生】+我想成为一名医生

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4549
楼主

如果人生可以重来,我想选择跟现在不一样的路,我想成为一名医生,因为如果我是医生,我的家人就不用受那么多苦了。
之前,我选择的是我自己的兴趣爱好,一个平时设计,我喜欢画图,所有我在很小的时候就可以广告,海报,我希望自己设计的版面能够被大家看到。这个是我的梦想。

但是自从在老爸生病之后,我发觉,我的兴趣爱好这些压根就用不上,也认识不到这样的人脉。那时候,老爸的肺有问题,只要一咳嗽就出血,我特别害怕,我怕老爸会有什么是,开始不知道去哪看,就像忙头苍蝇一样,乱找医院,可是每次去看,不同的医院就有不同的结果,走了很久都不知道老爸具体是什么原因会这样,有些说是肺部感染,有些说是有癌症,有些说是肺结核,什么都有,我什么都不懂,没有接触过医疗这方面,只能是医生咋说,我就咋治。但是还是不见好了,只能再找其他的医生了。最后找了好久,才找到了对症下药的医生,这样才不用折腾生病的老爸了,那时候老爸瘦的就剩皮包骨了,我那时候就后悔,为什么我学的不是医,这样,老爸就可以少受点罪。

后悔也不至一次的,还有就是我怀孕期间也是,我自己生病了,家里人都没见过我这种情况,都不知道怎么办才好,去看医生,医生不给开药,叫我回家休息,去别的医院看,说要会本县医院住院,他们那不收,因为我咳嗽,怕传染,也不知道我是什么原因会这样一直咳嗽不好,我那时侯就特恨,自己不是医生,不然我用得着被踢皮球一样,踢来踢去么。

现在我更想成为一名医生了,因为我家里因为老妈的病闹得要分家,就因为不知道老妈得了什么病,看不出来。却老是要出钱,因为钱这个问题,我们家都闹崩了,如果我是医生,我就可以解决老妈的病了,也不用她们因为不知道原因而闹的鸡飞狗跳的。
      所有如果人生可以重来,我一定会选择学医,虽然学医很难,但是我不会放弃的,因为只要成为了一名医生,就不仅仅可以帮助到我的家人,还可以帮助到有很多像我这样不知所措的人,我知道这样心情,我希望我自己学到的能帮到更多的人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-11-12 14:50 活动奖励
  •   小红花 +1 15-11-12 14:50 活动奖励
个性签名
蜗牛其貌不扬,可它却有自己的原则,即使知道自己爬得很慢,却依然一往直前,从未想过要放弃.知难而进,永不放弃,这就是蜗牛精神
沙发
就算自己不是,也要有认识的医生
板凳
回复 2# 沐木

这个就是我失败的地方,我居然要用到的时候才发觉,自己没有认识这个领域的人,唉
个性签名
蜗牛其貌不扬,可它却有自己的原则,即使知道自己爬得很慢,却依然一往直前,从未想过要放弃.知难而进,永不放弃,这就是蜗牛精神
回复 #怀孕的蜗牛

说明现在的医生没那么负责
能理解亲的心情,现在太现实了
回复 5# 雪花W

是啊,都是些不负责任的人
个性签名
回复 4# 沐木

是的呢,我当时都发烧都差不多40度了,还叫我回家,真的太不负责任了
个性签名
回复 #怀孕的蜗牛

我们觉得重要的,她们习以为常
回复 #沐木

唉!怪不得现在这么多医闹呢!
回复 #怀孕的蜗牛

我之前早期出血,有医生说不行了,还是我要求打黄体酮,最后也没事了
我是学医学类的!但不等同于医生~很多都不懂!不过确实是自己身边的朋友同学很多都是从事医疗的~不过很多朋友同学都在各行各业从事着!多和朋友联系~你也会发现身边或许就有……
唉,现在去医院都得找熟人,
回复 #奇霞

我还真没有。。。。。不然就不会那么凄凉了,所以决定以后孩子能学医就学医。家里老生病的人真不少啊!
回复 #我家宝宝叫吉跳跳

我都没有,老是有人插队
回复 #怀孕的蜗牛

学医很辛苦~我还只是中专!我妹大学临床医学~太辛苦了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请