加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【婚纱照】+爱你如初
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婚纱照】+爱你如初

回复数:7  |  浏览数:2334
楼主
    看看比我先晒婚纱照的各位宝妈们,都是那么清楚的记得自己是何时拍的照片,再看看自己,虽然记住了摆酒的日子,登记的日子,却独独忘了,这些结婚照,是何月何日拍的?当然,是哪年拍的我还是记得住的,毕竟就结婚前夕嘛!
    前几天看到这活动的时候,看了头几位宝妈的婚纱照,真的是美艳动人;于是,也翻开了自己的相册,看起了自己的结婚照。想想,这些照版,自己已经有四五年没有翻开过了,自从有了宝宝后,所有的时间以及精力,都贡献给了她,现在两个宝宝,更是没有时间再去看这些陈年相片了,就算看相片,看得主角也不再是自己,不是爱人;而是两个小屁孩了!
   翻看着张张相片,思绪也回到了那个时候!06年的时候,刚去汕头上班上了半年,我家先生也到了那里,并且同一个部门,那个时候,他给我的印象就是,这人也太老实了吧!我还真没见过这么老实的人,别人叫帮做什么都做,而且跟同事打麻将,一个星期也没赢过一次,天天给同事贡献奶粉钱,搞得人家都不好意思找他打麻了。那个时候的他,还只是个工程助理,而我那时候是工程文员,虽然同一个办公室,但是并没有说交流很多,不过一个部门的人并不多,去饭堂吃饭都是一起去的;公司离海边很近,饭后大家都习惯去海边走走!感情上的转折点,其实是在06年年底,我准备辞职回深圳这边,那时候在汕头,离潮州很近,却从没去过潮州,先生是潮州人,那时候办公室几个人约好了去先生家乡那边,看看潮州八景,顺便去他家摘摘橄榄。但是最后成行的只有我们两个人。他带着我在潮州小巷穿来穿去,这里是什么地方,有什么典故,那里又是什么地方,又有什么历史,潮州城墙上,这个南门是用来干麻的,北门又是干麻的,城墙的历史又有多久!听着他说着这,说着那,真心觉得这人怎么这么有文化啊,什么都知道,连人家正规的导游说得都没他好。心里,对他,充沛了满满的崇拜。去那里玩了一天一夜,回公司的时候被同事看到两人是一起回来的,后面都不停的说你们两个怎么样啊,在一起又刚好啊怎么的,说着说着,两人还真开始有点暧昧了。在我要交辞职信的前夕,两人出去买东西了,路上,他对我说,小丽,你不要走,留下来当我女朋友好不好?那时候想了想,还是为了他留了下来!确定恋爱关系的那天,是2007年1月1日。我跟他说,我们来谈一年的恋爱,如果一年后,觉得都合适,那就结婚,不合适,就好聚好散了!两个人的日子过得总是快,一起上班,一起吃饭,一起去海边,淡淡的恋爱生活。其间也有过一次争吵,到底吵什么,忘了,不过那次过争吵过后,我就跟他说,俩个人意见不合的时候,他最好不要出声,要不我一句他一句,吵着吵着,小事也会变大事的。他不出声,等我骂完说完,就啥事都没有了。结婚到现在8年了,8年间,多多少少都会有矛盾的时候,但是,他真的做到了,从不跟我吵架,等着我把气话都说完,第二天,一个小小的拥抱,又合好如初!
     刚相处那会,他不会做饭,我也不会,现在,我还是不会做饭,他会!呵呵,记得我们恋爱后没多久,就是元宵节,我还跟他去了他老家,我娘节那里,女孩子去的话都会给红包的,父母越喜欢,给得越大,但是,那时候他父母是什么都没有给我的,我还以为两老觉得我娘家太远,不喜欢我呢。结婚后跟婆婆说起这事,我才知道原来本地是没有这种习俗的!恋爱8个月,我带他回我老家见了父母,虽说嫁得远,虽说舍不得,我父母还是没有为难,同意了我俩。后面就看日子,看来看去,都是只有当年的九月份初五这个日子,而且是在中秋那后告诉我们的,我们跟同事说的时候,个个都问我是不是有了,结婚结得这么匆忙!天啊,地啊,真的只是家里选来选择去,两个内只有这一个日子啊,我说的是实话啊,为啥没人信!
    2007年国庆前后,,恋爱10个月,我们照了婚纱照,领了证,摆了酒。还是有点速度滴!虽然记不清是哪日照的相片,但是,那天的情景却依然清晰如初,一大早就在相馆里了,早上九点到晚上九点,整整折腾了12个小时,累得全身无力后,终于大功告成了。
    现在看着当时的照片,真的觉得那时候的累很值得。幸福,就在那一个个瞬间!!!现在的他,虽然仍旧是不高不帅,但是,对我的爱却一如最初!我亦然!

沙发
拍的很漂亮呀
  • 吴秋丽
    吴秋丽:好多年前的事啦,现在跟那个时候比,都不是同一个等级的
    10-24 10:56
板凳
婚纱照拍得好漂亮呢!
  • 吴秋丽
    吴秋丽:还好啦,那时候拍挺实惠的,才一千多
    10-24 11:53
还有情侣装,很自然
  • 吴秋丽
    吴秋丽:拍婚纱照,一般室内拍得都不咋滴,外景好
    10-25 15:15
看起来非常不错哦!
  • 吴秋丽