加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 请大家帮忙,整个孕期必须做的几项大检查有哪些啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

请大家帮忙,整个孕期必须做的几项大检查有哪些啊

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8254
楼主
昨天去咨询建档,我想在这建档然后回老家生,医生就说不给建,所以我打算不建档,然后定期自己去医院做检查,医生说可以,不过排畸B超不给做。请大家帮帮忙,整个孕期的孕检有哪几项大检查必须查的啊,怕漏掉
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-10-24 09:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
医生一般会跟你说的,你去了就知道了
板凳
我也没见档,就是每次去做完产检的时候我就问医生下次什么时候去做产检,检查什么。
孕期测量血压作为基础血压,检查心肺,测尿蛋白及尿糖。对有遗传病家族史或分娩史者,应行绒毛培养,也可在妊娠中期抽取羊水做染色体核型分析,以降低先天缺陷儿及遗产病儿的出生率。经上述检查未发现异常者,应于妊娠20周起进行产前系列检查。
其中妊娠20至36周期间,每4周检查一次;妊娠36周起每周检查一次。也就是说,孕妇应分别于妊娠20、24、28、32、36、37、38、39、40周,再来医院做产前检查,检查次数为9次。
若是高危妊娠,应再酌情增加产前检查的次数。每次产前检查,除了常规询问病史,测量体重、血压、腹围、宫底高度、胎心率,复查胎位,检查有无水肿、蛋白尿及其它异常情况,并给予相应的治疗外,不同的时期还需要做相应的辅助检查。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这个还是听医生的比较好吧!
前期我和我老公检查了身体健康的,15周左右好像是唐筛,23周四维,我这边医院做的就这,平时就是B 超,没有要求我做别的什么了
我觉得就是排鲫,还有检查胎位重要
我现在才七个多月,先前就做了排畸和糖筛
怎么可能,我没建档也照样做唐筛做四维!!
回复 #李顺玲

谢谢,第一次是十二周么?
回复 #程程

谢谢宝妈
回复 #昕彤妈

谢谢宝妈
回复 #小淘气0012

嗯嗯,谢谢
回复 #爱你熙熙

谢谢宝妈
回复 #蜕变ww

宝妈在哪里做的啊