加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 超级好玩、有创意的艺术启蒙游戏——《幼儿拼贴小手工》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超级好玩、有创意的艺术启蒙游戏——《幼儿拼贴小手工》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4666
楼主

参加群分享的时候接到快递的电话,说有快递,就让老公去拿,儿子最喜欢收快递了,这父子俩就一起去了。自己经常买东西,也会收到来自地带的福利,貌似快递员都认识我了啊,有时候接到快递员电话,听我声音不对,问我是不是在睡觉,答道是,说我懒死了。囧啊,(*^__^*) 嘻嘻……

“创意大师系列”套装共4册:《蜡笔创意绘画》、《我的手指会画画》、《幼儿拼贴小手工》和《幼儿折纸小手工》,很开心申请到其中的一本《幼儿拼贴小手工》,很是喜欢。孩子的创造力和想象力是随时存在的,而我们要做的就是保护孩子的创造力,这本书就了我们很大的帮助,只需要身边随处可见的小工具,就能够让孩子表现自我,发挥天马行空的想象。

我收到的这本书,方法步骤都是很简单的,孩子一学就学,学的同时也能够让孩子自己想象,自己去涂色,不一定就要按照上面的颜色去描绘。也许孩子会大树不是棕色的,而是红色的,这个时候你不能立即去指正孩子,而是问孩子为什么会这么认为?孩子的想法是我们无法触及的,这个时候我们应该是惊喜的,而不是去告诉孩子这是错的。这是孩子突破思维模式的限制,另辟蹊径这也是孩子创造力和想象力的一种能力。

而我收到的这本书,不仅需要孩子的想象,还需要孩子的动手能力,多接触这样的小手工,对孩子的专注力、协调能力都是有很大帮助的,而孩子自己动手完成一件作品也是非常有成就感的,从而也会增加孩子的自信心。让孩子快乐成长!保护孩子的创意力,激发孩子的创意潜能,这很重要!这也很简单!

我收到的《幼儿拼贴小手工》翻开后首先就介绍了材料与方法,不论是什么材料,彩纸、棉签、化妆棉、羽毛,都是生活中随处可见的很容易找到的东西,这就让小孩子会觉得很简单,就会乐意去找到这些东西去试试做手工。更贴心的是书的最后还附有16张大张彩纸。

很感谢化工工业出版社宝宝地带给我这次机会,让我这个不会手工的宝妈能够有有幸的和孩子一起动手做手工,而且我翻看了一下,整个制作过程确实是如上面说的很是简单,这也不至于让我这个当妈的很丢脸啊,可以和儿子一起完成,(*^__^*) 嘻嘻……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
对于手工类的书,我都有特别的爱好,因为我手工特别不好。
板凳
回复 #冰钰愛玥

我手工也是特别差的
评分记录
非常特别非常有趣的书哦。
小时候会的手工现在都忘了
回复 5# 梦梦2015

我压根就不会做手工
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015