加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让孩子受益一生的名人传记《写给儿童的名人故事》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子受益一生的名人传记《写给儿童的名人故事》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3266
楼主
  古往今来,多少名人的故事让后代一直流传着,名人的故事之所以流传万芳,就是让后代学习名人是如何处事的。说到孔子,我们会想起孔子曰那些之乎者也的言语文。说到过去的名人,我对孔子也是特别敬仰的。他教了很多优秀的学生,也给我们在学习上指明了方向。孔子小时没有爸爸,青年时连妈妈也没有了,多可怜的孔子哟!
QQ截图20151021141147
  闺女很喜欢这次收到的这三本《写给儿童的名人故事》,特别是孔子这本。在闺女小时候,我们也告诉过她孔子的事情。只是我们从来没有仔细的去了解过孔子,也不知道如何和孩子讲孔子。现在有了这本孔子的故事,那闺女就可以自己看孔子的成长故事了。从孔子的故事中,再看看自己的成长经历,就会发现自己的幸福之处。
QQ截图20151021141159
  这套《写给儿童的名人故事》,全是以文字为主的。在书中也会有一些带有拼音的字,可以说有些字我自己也不知道怎么读。刚好给出拼音的都是比较难的字,这是给儿童看的名人故事,那难字孩子自然是不会了。现在有了拼音,那孩子就可以自己看。有些孩子想知道名人的故事,也可以父母来讲。像我这样的父母,遇上难字也可以看拼音了。
QQ截图20151021141214
  刚开始还担心闺女会不喜欢这样的故事,在孩子的眼里,名人是过去的事,未必想知道。可是闺女很喜欢,这让我有点惊喜。闺女毕竟是长大了,看书有自己的喜好。如果她喜欢这几天名人的故事,说明闺女也是很想学习名人的励志故事。虽然现在他们都成了名人,可是他们的小时候,未必是那么幸福的。
QQ截图20151021141226
  这次收到的书除了《孔子》之外,还有两本分别是《孟子》和《管仲》。我从来没有得到过三本这么多的试读书,这次也是非常幸运的。每本名人故事,都让闺女学到了很多。名人都有小孩子学习的地方,虽然孩子长大之后,未必能像名人这么有成就。可是听听他们的故事,总是利益不少的。我就是这么想的,不管怎么样,看看就是好的。书里的插图很古典,是闺女喜欢的风格。这几本书虽然不适合儿子看,可是闺女有空的时候,也喜欢给弟弟讲孔子的故事。这三本书中,闺女最喜欢的就是孔子这本,也许是因为更熟识一些的原因。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
我的还没有来呢
板凳
这是一套啊
我中的也是这几本呢
评分记录
故事真好的,我们也有的
个性签名
你快乐,我快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》