加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《做孩子一生的贵人》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《做孩子一生的贵人》试读报告

回复数:21  |  浏览数:3669
楼主

收到这本《做孩子一生的贵人》已经有几天了,收到后,包装就是非常好的,奈何当时儿子在帮忙,我也没有来得及拍照片,先赞一个,拆开外包装,里面还有一层包装,真是贴心。打开后,看到书的封面第一眼就觉得这不会是文言文吧,看着封面就觉得挺像的。除了意外我也不想说什么了,地带真是太强大了,什么类型的书都有哇,真是惊喜万分。

翻看里面的内容,虽然不完全算是古文,但也是用了不少文言文啊,有点看不懂,得细细品味,这也算是我迟迟没提交报告的原因。和这本书一起收到的还有本《书目》,上面介绍了不少好书,有兴趣的可以看看哦!

这本《做孩子一生的贵人》主要是告诉我们如何做一个好的老师、好的父母、好的长辈,也就是扮演好君、亲、师的角色。编者在阅读这本书的时候,深为老师的悲悯之心所感动,读到深情之处,更是禁不住落泪!老师数年来,以一颗真诚无私之心,把自己多年来弘扬传统文化、从事教育工作的心得毫无保留地献给大家。如果你想让子女孝顺、学生听话,成为一个的父母、老师和领导者,这本书不可不读!

“望子成龙,望女成凤”,这是每位家长的期盼,这本书就教导了我们怎么样去做,怎么样去学习。与其说是父母老师做孩子的贵人,还不如直接说是父母老师是在做孩子、做学生的榜样。我们的一言一行都是在每时每刻的影响孩子的。

就拿我家小子来说吧。我爸和我老公爱看电视,只要我爸回家第一件事就是开电视,导致孩子也是这样,回家进门就进房间里自己开电视,这就是一个影响,很大的影响。如今我和我妈在家很少开电视,回家基本都是呆在客厅的,儿子也就不记得回家开电视了,就自己在客厅玩。

儿子昨天的一句话值得我反思,我现在只要拿手机,儿子就跟我要手机看,之前我拍过儿子玩的视频的,只要看到我拿手机,孩子就条件反射似的跟我要手机看。我有时候会说等会,妈妈再用。结果昨天儿子下意识的说了句:“妈妈看手机,妈妈绣十字绣。”当时我听的愣了一下,原来儿子是想说妈妈回家不是玩手机就是绣十字绣。而我的这一习惯,就让儿子只要看到我拿手机玩就跟我要手机看视频。这其实就跟我爸回来就看电视对孩子有影响也是一样的。

父母无论是在哪里,一言一行都是对孩子有很大的影响的,我们要注意自己的言行,才能得到自己心目中的孩子。

沙发
字密密麻麻的,父母修行的书
板凳
回复 #ttxs

是的啊。
内容丰富的书呀,真不错
这本书真是不错呢!我也喜欢
回复 #润润妈妈

很值得看的一本书
我还没写报告呢
回复 #一笑倾程

不着急,还有时间
这书我看了好几天了,有种相见恨晚的感觉。
回复 9# 添添妈

值得学习的地方太多了
回复 3# 熙笪

这书我错过了
挺好的书,对家长很有帮助的
回复 #梦梦2015

是啊,很值得学习的。
书确实很厚,要细读啊
回复 #染上世俗

是的啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》