加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【育儿路上,老公帮我分担】+ 劳力不劳心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【育儿路上,老公帮我分担】+ 劳力不劳心

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4908
楼主
关于老公育儿的那些事,其实很早就想到坛子里来八一八,正好这次还赶上了活动。说起老公在育儿路上的表现,我觉得他确实是帮我分担了不少,不过呢,对孩子的成长教育似乎又没用心,就像题目中一样——劳力不劳心!

老公的工作经常要出差,但基本能保证周末回家,于是周末我们尽可能的带孩子外出游玩,弥补一下亲子时光,每次外出孩子提出要抱的要求,老公总是有求必应,特别是在孩子小,还不会走路的时候,外出一趟基本上是老公全程抱出抱进,外加上下六楼!他的这个表现堪称模范爸爸,当然,这个称号是我小姨给的,据说表弟小的时候,姨夫很少抱孩子,所以比起姨夫当年还是不错的!

在说说日常的家务事,老公还算是个勤快人,在家吃过饭,锅碗瓢盆的清洁基本上都是他包干了,虽然每次都很毛快,你花半小时洗碗,他可以一刻钟搞定,洗过之后灶台上还有星星点点的油花,吃饭的桌子对着光看还能清晰看到落在上面的放亮菜印子,偶尔还会漏洗一个碗。记得有一次我用碗吃饭时,发现碗的外壁上居然还粘着一片菜叶……有时候情不自禁地就想唠叨他几句,但转念一想,老公的做事积极性不能打击,如果以后他不愿意干了,都是我的事,于是,只好对他的马虎睁一只眼闭一只眼。我能事后补救的就补救了事,但是对于孩子的餐具,每次他洗完,我都会再洗一遍!

再说说洗衣服,我们一家三口的衣服也都是老公承包了,每次孩子先洗澡,之后我洗,最后老公洗。在我洗澡的时候,就会把孩子和我的衣服仔细检查一下,看有没有油渍、果渍,如果有各个击破,先用清揉揉,再化洗衣粉洗泡,老公实际上就是做清理工作。有天晚上,老公说自己累了,不想洗衣,我接榜了,让他看孩子,告诉他可以和孩子讲故事、看绘本、玩游戏。结果,没过多久,孩子赤脚跑到厕所旁找我玩,等我把孩子抱到房里,老公已经在床上睡得打呼噜了。我把他叫醒,还没等我开口,他到是先说话了,“还是我洗衣服,你去看娃吧!……”

有时,老公有机会和孩子相处,让他多陪陪孩子,多说说话,他却宁愿出体力活,问他为什么不和孩子交流,他说,“孩子不喜欢和我玩,他喜欢你”。一次,我毫不客气地告诉他,“孩子不喜欢你,是因为你总是在看手机!每次和孩子说得最多的就是,叫爸爸,恩,好乖,好棒,那算什么交流?完全就是搪塞!而且对孩子没做什么就乱表扬,以后的表扬就苍白无力了!你少看小说,多多看看育儿书吧!” 每次看到老公和孩子人在一起,但却心不在焉的样子,十分恼火,都说【心在哪里,时间就在哪里】,老公啥时候才能真正明白这个道理?!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-11-12 16:24 活动奖励
  •   小红花 +1 15-11-12 16:24 活动奖励
沙发
男人要工作,和孩子相处的时间就少了
板凳
回复 2# 小小菲儿

是这样的,所以说他有点心不在焉
不错了啊,懂得知足
回复 4# 解碧莲

恩,知足才能常乐,也只能如此了
男人跟孩子在一起时,咋感觉都一个样儿啊,都是玩手机
回复 6# 喇克

恩,有时候他还会带着孩子一起看手机……这是我最烦的
宝爸一般都不知道怎么给宝宝相处,
回复 8# 我家宝宝叫吉跳跳

感觉一边育儿,一边育孩子他爹呀
回复 #齐齐10

孩子他爹是没断奶的巨婴
多锻炼一下
回复 10# 我家宝宝叫吉跳跳

确实,所以当妈不容易
回复 11# 沐木

恩,关键是他得用心带娃
回复 #齐齐10

总需要个过程
亲好幸福啊,有这么勤劳的老公。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请