加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【育儿路上,老公帮我分担】一路陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【育儿路上,老公帮我分担】一路陪伴

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2255
楼主
我家老公不是最有责任的,不是最勤快的,不是脾气最好的,也不是最听话的,虽然有时很烦恼他,但他也不是那种让人头疼的万事不管的,只能他生性这样我只能耐心的慢慢调教啦!

从怀孕到大宝现在1岁2个月了,老公一直在身边,因为我也没有辞掉工作,家有公公婆婆帮忙看着宝宝。家务事老公就从来没有做过,可能又是独生子的原因,老公家里的事从来不管因为这个我有时也会发发小脾气,老公是你骂他他不生气的,一会又来逗你玩的那种人。

怀孕期间,我平时要上班,周末因为身体臃肿的原因吧我走不了多远,有时确实也想去风景区玩玩,但是老公还是挺担心,说这么大肚子出门挺累,这样,每到周末老公就陪我在附近散散步。

记得宝宝刚出生的前几天在医院的时候,老公应该真正的感觉自己当爸爸了,那几天宝宝的尿片是老公在换,虽然初为人父平时又不干家务活,手脚笨笨的,但到底还是宝爸帮宝宝换着尿片,那是一种父亲对儿子的爱,也是以一种作丈夫的责任吧!

之后在家坐月子时,老公上班,但他每天中午在公司食堂吃了饭才回来看我们,他知道家里不能做到按时吃饭他就在厂里吃了,因为中午只有一个小时所以他也要抓紧时间,宝爸舍弃了中午的睡觉时间回来看看我们虽然帮不了我们什么但看到他回来了我和宝宝还是挺开心的!

之后宝宝五个月多月就慢慢的给他添辅食了,那个时候我也上班了,每天宝爸晚上8点多回来,正好宝贝每天那个时候睡起,婆婆给宝宝做好米糊(自家磨的),宝爸回到家的事情就是先抱抱宝宝,然后给宝宝喂米糊,婆婆都说宝爸喂的比她好,确实如此,后来家里晚上给宝宝喂钙片也都是宝爸来做的,宝爸喂时宝宝吃的干净,超有默契的~~~

宝宝八九个月的时候我们锻炼宝宝的爬行能力,宝爸是想着花样逗宝宝,宝宝越爬越有劲。下图

再大一点老公下班都会锻炼锻炼宝宝带着宝宝玩,带着宝宝看书,宝爸念书的时候宝宝听的可认真了。

再到现在宝宝会走路了,自己会吃东西了,懂的事也多了,宝爸对他可严厉了,从不宽容,有时我们也会因为教育方面有些争执,但或许他的方式对宝宝的性格还是有益的吧!

宝贝一路有爸妈的陪伴,相信宝贝是快乐的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-11-12 15:41 活动奖励
  •   小红花 +1 15-11-12 15:41 活动奖励
沙发
宝宝有爸爸妈妈的陪伴,这条成长之路充满着幸福。
板凳
是呀,父母的爱与陪伴是对宝宝的最大鼓励!
总共选了5张图,怎么只上了2张?
哈哈,也是不错的喽!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请