加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 我们的第一期亲子阅读会举办啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们的第一期亲子阅读会举办啦

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6418
楼主

酝酿了好久,同龄人的第一期亲子阅读会终于举行了,模式还是采用以前文妈阅读会的模式,只是这次不再只是参与者了,从这一期开始作为筹划与组织者,感觉责任重大,怕自己的不成熟耽误了家长和孩子们的时间,又怕过于正式让孩子们失去参加的兴趣,自己草拟了一个方案,没有和其他家长商量,我想第一期,其他家长会原谅我的独断的,慢慢的,我们会把阅读会举办的越来越好的。

本次阅读会一共来了五位小朋友,有爸爸参加哟!阅读会的第一个环节是背诵《三字经》,三四岁的孩子们已经将三字经的前面部分牢记于心了,我一说人之初,孩子们就齐声背诵了起来,背完了后意犹未尽,于是又一齐背诵了《弟子规》,只是我这位主持人对弟子规不熟悉,所以孩子们没有全部背完,但是已经起到了热身的目的了,孩子们一下子就活跃起来了。

第二个环节是自我介绍和自编故事环节,因为闺女已经参加过很多次文妈阅读会了,所以很熟悉的自我介绍,然后唱了一首《小苹果》,我很惊讶小家伙的表现,因为在家里从来没听她唱过,而且歌词那么长都能记住。然后是其他小朋友,虽然孩子们还不熟悉程序,但是赫赫和霖霖都很勇敢的表演了,这一点真的很棒,记得月月参加阅读会好久才敢上台表演,所以这两位小朋友的表现很不错,另两位小朋友还不熟悉程序,属于慢热型的,所以这一环节没有参与进来。

第三环节是亲子阅读会,这一期的阅读妈妈是我,选择故事的时候是想到这是第一期,孩子们还不熟悉,所以选择了《贝瑞和朵丽》中的《我要上学去》,这本书有两个故事,本来想讲一个的,征求孩子们意见的时候孩子们异口同声的要求讲两个,于是先讲了《大蜘蛛侠来了》,后来又讲了《我要上学去》,孩子们在听故事的时候鸦雀无声,听的很投入,第二个故事根据故事内容稍稍穿插了孩子们上学时的场景,孩子们互动的很好,只是我在阅读的时候侧重于故事的原汁原味,没有让孩子参与太多,所以,这一环节仅仅是孩子们听故事了,赫赫妈提出让孩子们多参与进来的建议很不错,事后我给闺女讲睡前故事的时候采用了,效果很好,看来我需要转换阅读模式了,由我自己讲变成和孩子一起阅读了。孩子们还没听够,赫赫妈和国国妈也加入了阅读妈妈的行列,孩子们听的津津有味。

第四个环节绘画环节,孩子们终于可以自己发挥了,场面很热烈,孩子们的想象力丰富,虽然只有三岁多,或许看上去只是简单的线条,但是每幅画都有自己的想法,孩子的想象力和创造力得到展示,效果不错。

本来有第五个环节的,那就是室外游戏时间,可是气温骤降,于是绘画结束后就各回各家了,但是孩子们都不愿意离开……

举办亲子阅读会的目的,是想让孩子们在周末的时间里不沉迷于电视、电脑,和小伙伴们一起在阅读中收获快乐收获友情,用我们微薄之力带动周围的孩子们喜欢阅读,让童年不再单调。同时也让家长朋友拿出时间来专门陪伴孩子,如果在家里,可能就会是孩子看电视家长看电脑手机的场景,但亲子阅读会不同了,虽然只有短短的一个多小时,但是这一个多小时是家长全心全意的陪伴。

第一期亲子阅读会,有成绩也有遗憾,有优点也有不足,我想我们会不断的改进不断的完善的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-10-20 11:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
沙发
真的很不错  亲  要想信自己  下次会更好
个性签名
开心快乐
板凳
真的很不错  亲  要想信自己  下次会更好
大卫宇飞 发表于 2015-10-20 14:29
谢谢鼓励,我们继续努力,呵呵
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
好喜欢这样的活动
很不错的月度会,萱宝也很期待可以参加
我们家也没参加过类似的呢
好喜欢这样的活动
天使宝贝娃 发表于 2015-10-20 21:04
可以带孩子去参加,也可以自己组织呀
个性签名
很不错的月度会,萱宝也很期待可以参加
xuanxuan0426 发表于 2015-10-20 22:52
只要想,就可以呀
个性签名
我们家也没参加过类似的呢
马上有钱 发表于 2015-10-21 08:57
周围有的话,可以去参加,如果没有,可以自己组织哟
个性签名
月月妈妈第一次阅读会已经很赞了,和宝宝地带坚持的初衷一样,让孩子有个书香童年
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
月月妈妈第一次阅读会已经很赞了,和宝宝地带坚持的初衷一样,让孩子有个书香童年
活动专员 发表于 2015-10-21 11:23
谢谢领导的鼓励,我们会加倍努力的!!!!
个性签名
很不错的阅读会,宝妈真棒!
祝贺亲 加油哦
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
亲是在哪里组织的活动啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请