加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【童话青岛】庭院深深深几许——邂逅树也
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【童话青岛】庭院深深深几许——邂逅树也

回复数:5  |  浏览数:3685
楼主
            走八大关,心情非常放松。虽然有打印好的地图,但是,却没有想着,贪婪的把这十条路都走完。很多时候,遇到的人,经过的事,就会在不经意间那样随意的带给你一点惊喜,或大或小。就如,邂逅树也。

忘记了从哪里走到这个这小院子的。反正,是闺女先发现这个地方,张罗着要进去看看的。好吧,我们就进去吧。

这是一栋小别墅。有很大的院子。除了我们,院子里面在没有其他游客。一张漆成白色的秋千,上面挂着一串粉红色的气球。清新而雅致。依然童话。

知道,把小姑娘吸引进来的,就是这个秋千了。想要红气球,很想。但是爸爸在一次告诉她,那个,不是咱们的东西,不可以。

原来,这是一个咖啡屋。名字很奇怪,好像叫“树也”,也好像叫“树爷”。仿佛,都有道理。

院子里的那棵大树,上面挂满了绯红的、漂亮的丝带。而小朋友轻声细语的话,却叫我吃惊:这棵大树该不好意思了吧。为什么呢?回答竟是:那么大岁数了,还打扮的那么漂亮。是吗?年龄大一样可以美美的啊。树如此,人亦应该如此啊。

树也,树字中间的一点被做成了鸟窝。人工做的,及其像。而此刻,小朋友正在研究的,是鸟窝里面半个残存的鸟蛋。这曾经是谁的家呢?

穿过院子里的小径,看到了水榭边上的一个小亭子。雅致的白,古朴的绿,亲切的红,还有一丝跳跃的黄,缺少的,就是夏日里那个长发飘飘的美丽姑娘。是你吗?

而我们遇到的树也的老板,竟也是这样一位长发及肩的可爱女孩。上午十一点,除了我们,店里面没有其他人。而老板,就这样礼貌而亲切的注视着我们,任我们家小姑娘在咖啡屋里面转来转去的任意参观。实在不好意思了,点了一杯果汁。如此,便觉得心安多了。

时间,就应该这样被“消磨”掉。出门的时候,看到了院子里面的三人自行车。想来,她们家也是出租自行车的吧?

特意看了一下:树也,正阳关路7号。欧式别墅,建于1936年。曾为民国初期青岛市长沈鸿烈所有。

沙发
不错的地方呀
板凳
人美,景美!羡慕!
好漂亮,小美女玩得好开心啊
很漂亮的地方呀,真不错的
你们去的地方都非常有特点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》