加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【重新选择人生】+努力向上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【重新选择人生】+努力向上

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1813
楼主
     如果人生可以重来,如果时光可以倒流,这样的话题,真的很老了,而且这样的话语,在我们的心中肯定出现过无数次。考不上重点学校的时候,会忍不住的想,要是时光可以倒流,我肯定会用心读书,不会贪玩了;失恋的时候,会忍不住想,如果时间可以倒流,我肯定不会选择恋上你,跟你谈恋爱;找不到好工作的时候,会忍不住想,如果时光可以倒流,我肯定会更加用心的学文化学技术。年少的时候,总忍不住不停的期待,期待自己能快快成长,这样,就能减轻父母身上的担子了,这样就可以自己去赚钱,想吃什么就买什么了;当我们真的都长大了,成家了,遇到了各种困难或不顺的时候,更会忍不住去想,如果时光可以倒流,真的好想回到童年无忧的年代,可以好好的玩耍,学习,不用像现在这样,要想这么多事情,肩上的担子这么重!
    我也无数次幻想过,时间可以倒流,人生可以重新选择。我想,重来一次的话,我肯定不会在初三的时候还转学,把原来的学习状况搞得那么糟糕,我会选择去读高中,然后读大学,而不是读完初中就读中专,读完中专就出来工作了。这样我也就不会遇到那个曾经让我让心不已的初恋。曾经的山盟海誓,曾经的执子之手,与子携老实,都顶不过人的私心与野心。两个人不是没有感情,反而是很深,但是他的现实,他的私心,使俩人的恋情最终以分手靠终,曾经伤心过,怨恨过。最终还是使自己归于平静。努力让自己过得比他好,比他幸福。这样我也就不会遇到了我现在的老公,可能会有一个可能比现在更好或许还不如现在的人生!可以重新选择,我只希望自己能够学习更多的文化知识,并且不会过早的谈感情。但是我希望当我谈感情的时候,还是能遇上我老公。虽然他并不浪漫,但是,对我的心意却是那么的真实无比,没有华丽的言语,只有默默的呵护。虽然是远嫁,但是,却遇到了一对等同生身父母的公婆。虽然并不是很有钱,但是一家人相亲相爱,日子过得很开心!我喜欢下班回到家,上火的时候跟婆婆来一句,妈,我上火了,然后晚点就会有碗凉茶到你旁边,想吃好吃的,就来一句,那个卤味好好吃啊,第二天,婆婆就会来上一锅卤味让你吃过够!别人坐月子一天三餐,而我坐月子一天6餐7餐,我自己的妈估计都做不到这么细心耐心!

如果始终是如果,不管我们再怎么想,我们的人生都没有重新选择的机会,我们能做的,就是把握好现在,珍惜现在!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-11-12 14:51 活动奖励
  •   小红花 +1 15-11-12 14:51 活动奖励
沙发
努力向上,
板凳
是的,我们能做的就是把握现在!
人生没有重新选择的机会,把握好现在,珍惜当下!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
亲爱的婆婆真好哇!!幸福!
  • 吴秋丽
    吴秋丽:呵呵,是呀,我都觉着自己真的是挺走运的了
    11-05 08:19

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》