加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿女长大后的担心】+上小学后恼人的坐不住
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿女长大后的担心】+上小学后恼人的坐不住

回复数:11  |  浏览数:2617
楼主

自己看来只要有了孩子当了父母,这个担心也就伴随着开始了。宝贝很小的时候最担心的就是孩子不要生病,要健康快乐的成长。每个做父母的都会有那种因为孩子生病而着急难受的 经历,那个时候真希望生病的是自己而不是孩子,要是自己能够替代孩子生病就好了。随着孩子一天天的长大,各种担心纷纷登场,出去玩担心孩子的安全,吃饭了担心孩子的饮食,就这样孩子长大了到了入园的年龄了,于是担心的就更多了,担心宝贝在幼儿园吃不好玩不好,担心宝贝有事情不知道跟老师说,担心宝贝和孩子有纠纷不知道咋解决,总之各种担心吧,其实想想有些担心真是没有必要的,每个孩子都是顽强的宝贝,每个孩子都会很好的成长,只是作为家长而言,总是不自觉的就担心起来,大概也是爱之深担心切吧。

如今宝贝已经上小学了,成了一名小学生了,妈妈的担心又来了。从入校的那天开始就担心孩子在小学的适应能力,现在开学已经一个月有余了,最担心的莫过于小家伙的课堂纪律了。宝贝的性格好动,有些坐不住板凳,妈妈为了小家伙能够有个良好的课堂纪律也算是费尽心思了,比如培养宝宝爱画画,希望孩子能坐住,结果却是宝贝爱上了画画,画画的时候很能坐得住,可是上课的时候却又不在状态了,偶尔还要站着听听,上课也不会听讲,抓不住老师讲的重点,精力不集中更是常事,就这样表现简直是让妈妈十分的担心,小学可不是幼儿园啊,玩好了,开心了就可以了,小学是要求学会知识的,是有考试的,如果坐不住可是很糟糕的事情,为此多次和孩子谈,软的硬的都用上的,可就是不见啥好效果啊。如今妈妈还是要在每天送娃上学的路上叮嘱小家伙上课要坐好,认真听,放学的时候还会问问孩子的课堂表现情况,自己都有点絮叨了,可是没办法啊,和孩子一起努力吧,把最担心的事情解决好。

沙发
小男孩可能有坐不住的毛病,我们是女孩不存在的
板凳
男孩子好像都是这样的。
刚上小学的孩子都是这样的
刚上小学都是这样的
慢慢来吧,刚上学需要时间适应啊
慢慢适应吧,我也怕我家的坐不住,因为他现在太调皮了。
其实那是因为孩子精力好。小学老师为了好管理,所以喜欢听话的。听话的孩子不一定智商高的,你就好好帮助孩子学习,孩子爱动不爱动动不用太放在心上。。
回复 8# 妞妞妈821019

谢谢亲,努力加油加油
时间长了就坐得住噢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》