加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿女长大后的担心】+只要活着会一直担心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿女长大后的担心】+只要活着会一直担心

回复数:4  |  浏览数:2101
楼主

只有自己当了母亲以后,才知道原来父母对儿女的各种担心是永远不会结束的。这或许是我们中国父母的孩子不舍手的原因造成的,无论孩子走到哪里,无论孩子成长为多大,都是父母的一种牵挂和担忧。    我的女儿快五周岁了,止目前就读于幼儿园大班。因为生日比较小的原因,我选择让她在幼儿园的学前班多呆一年,一来可以减少孩子早上学早带给她的各种困扰,二来我作为妈妈也可以轻松一些,必竟,早上学一年的孩子在心智方面都不成熟,孩子累,大人累,何必呢?

作为小女孩,肯定要比男孩的担心还要多一些:

首先我就担心她的个人安全问题。现在中国的冶安非常乱,几乎每个家庭的每个掌上明珠都由家长来接,不肯让孩子单独上下学的。所以对于雪花来说,安全是头等大事,尤其孩子越大,作为女孩唯一担心的混乱问题越多。

第二,我自己都没有一份固定稳定的工作。不是给合资单位打工就是帮助朋友一起。虽然工作起来也算开心,但必竟,没有长期劳动合同。所以说我的观念还比较保守,现在这个社会都比较开放了,孩子们也可以自主选择工作,但我认为雪花如果有一份稳定的工作才能让我放心,起码有了“铁饭碗”还有后备储蓄力量呢。

第三,在雪花的择偶观念上。我和老公是通过朋友认识的,当时也就相处了不到一年的时间便结婚了,并且在领完结婚证还没有办婚礼的时候就有了雪花,虽然现在也过得还算幸福,但有时候和老公的话题却不是那么多。我希望我的雪花能有一个相知、相伴,相濡以沫的伴侣。两个人之间沟通最重要,与其他对你表面不关心,还不如在你耳边问长问短,我觉得这样才是真正的关怀。

第四,在金钱价值观上面。都说工作再好,不如嫁的好。所谓的好就是老公对你百般体贴和关心,并不是意味着会有多少的金钱。如果真的金钱的储备更好,但是一个合谐的家庭是胜过一切的。正所谓那句“与其在宝马车上哭,还不如坐在自行车上笑”来的开心,这一生也算值了。

其实儿女无论长成多大,在父母身边永远是孩子,既然是孩子,就少不了对她们的各种担心和牵挂,也只有当自己闭上眼的那一时刻,才彻底失去了这份牵挂,要不说中国的父母活的累呢,什么都不肯放手,我也是普通的人,也会走寻常路,希望自己的宝贝女儿在人生旅途上一切顺利为安吧!
沙发
只要做了父母都会担心儿女的。
板凳
当妈妈的都是这样,有着没完没了的担心
女人当了妈真是操不完的心
各种各样的担心,做妈妈就是操心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》