加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 怀孕工作两不误
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

怀孕工作两不误

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2926
楼主
大学毕业眨眼已经3年多了,个人觉得毕业后的第一份工作比较重要,是以后事业发展的基础,选择的时候也比较谨慎。我是学会计出身的,毕业的时候选择还是挺多的,可以参加国考进入公务员行列;去银行做职员;去会计师事务所进入审计行列;再就是各个公司的财务部了。那个时候准备过一段时间的公务员考试,后来实在是觉得不合适从政,只能中途放弃了。思前想后,觉得去会计师事务所是一个比较好的选择,因为在事务所接触的面非常广,不会像公司会计那样一成不变枯燥。在事务所可以接触各种不同的公司不同的行业,需要思考和解决的问题也是多样化的,对于刚刚毕业的我来说,成长会比去其他地方快很多,于是把大方向定在了事务所。

之后便是与事务所的双向选择了。当然对于当前国内经济而言,不管是工资待遇还是发展前景,国际四大(普华永道、安永、德勤、毕马威)是最好的。但是,另外一方面,四大事务所的竞争和辛苦程度也是国内其他事务所无法比拟的。作为一个女孩子,自认为需要有自己的事业,但是也不至于为了事业失掉生活,因为放弃了这一方案。再就是国内所了,那时候立信会计师事务所是除了国际四大以外国内最大事务所,而且立信始建于清朝潘序伦先生,历史悠久,文化悠扬,知名度和成长性都不会逊色于四大。于是,将目标锁定在了立信,由于大学四年我的成绩也算优异,每一学年也是学校奖学金的获得者,毕业时已经通过了注册会计师(CPA)专业阶段的考试,很顺利的便进入了立信。

一晃眼的功夫,在立信已经呆了3年多的光阴。今年本来在7月份调职调薪时会升到项目经理了,不过由于怀孕的原因,这次升职只能等到明年生完宝宝以后复职再另行安排了。事务所的工作有一个很明显的特征,就是淡旺季明显。因为每年的年度财务报表都集中在年终,而大部分的年度财务报表均需要经过我们事务所的审计,因此,每年的1-5月我们都会忙得不可开交,经常需要加班才能完成工作。我是16年1月份的预产期,算算休假时间,差不多正好忙季过完我便可以继续回来上班。好多同事都说我是不是预谋好的,因为正好躲过一个忙季,嘿嘿,其实我也是碰巧正好碰上了,这样不会纠结因为要参加忙季的工作而影响自己的身体和宝宝的健康,生完宝宝回来还可以有一段时间的休息调整时间再进入下一个忙季。

虽然现在有很多的女孩子再结婚生小孩以后都选择牺牲自己的事业,在家照顾小孩和家庭。但是我个人认为,作为女性,能有一份自己的工作,对整个家庭的幸福和自己都很有必要,我们需要学会权衡家庭与工作的平衡,让自己成为最幸福的女人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是工作没有耽误
板凳
回复 #哎文

是啊,像我们这种如果忙季的时候要上班的话,太累了,要一直加班,淡季就没什么事,上班很多时候都自己玩
现在的妈妈真不容易呢!工作带孩子都要两不误
回复 #润润妈妈

呵呵,是啊,处理好的话,其实会更有幸福感吧
工作生活两不误,多好的人生啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

嗯嗯,这是最好的状态
满满正能量啊
回复 8# 热情的利亚

现在这种情况的我们更加需要正能量的鼓励,是不是
嗯工作生活两不误挺好的
回复 10# jingling08

是的,这种状态是最好的
宝妈的工作挺好的,我还在游荡当中。
回复 #我家宝宝叫吉跳跳

是还不错,所以没辞职

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请