加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿女长大后的担心】男孩女孩都有各种担心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿女长大后的担心】男孩女孩都有各种担心

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3537
楼主
关于儿女长大后的担心,我想是每个做父母的都有各种各样的担心吧!像我现在才刚怀孕,还不知道男孩女孩,就开始有各种各样的担心了,比如宝宝发育健康吗?吃的好吗?等等问题都值得担心。
如果是生个女儿的话,我想女儿长大后的担心最主要的还是安全问题吧!现在的孩子都那么早熟,社会又是那么不安定,好好地大活人走着走着都可能不知道哪里去了!而且都说要女孩“富养”,要培养她的气质,才艺等等各方面的问题,还要想着孩子是不是到了叛逆期,会不会并不像小时候那么听你的话,很有自己的主意要怎么和她沟通。再大一些的时候,就要开始操心孩子结婚的问题,又不想让她离家远,又要老公疼爱她,各方面都要考虑。说实话,我并不想要个女孩,不是因为重男轻女,而是担心女儿长大后要和自己一样离开自己的家庭,融入别人家里,还不知道生活的好不好,然后还要经历自己经历过的生产之痛等各方面的问题。想到自己辛苦多年疼爱的女儿反而要在另一个家庭生活一辈子,就会觉得心酸酸的。

当然,如果生的是男孩的话,长大后的担心也会是各种各样的。首先也是到了叛逆期,应该怎么跟孩子更好的交流,怎样才能让孩子听话就是最头疼的。再大一些的时候就要开始为儿子置办家产,帮着求取媳妇了。儿子结婚后,听自己的又怕他和媳妇处的不好;听媳妇的,自己又会觉得吃醋。总之是各种担心。

不管怎么说,自从怀了小宝宝,荣升为父母之后,就开始了为人父母的各种担心,同样的,宝宝也是自己的希望,是维护感情的纽带。尽管有各种各样的担心,都还是比不上宝宝给带来的愉快!我想这是所有父母共同的想法吧,既然有了宝宝,我们更多地是愿意为他们付出,看着他们一天天的成长!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 13:18 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 13:18 活动奖励
沙发
回复 1# 骆驼妹子

当了妈的都少不了担心
  • 骆驼妹子
    骆驼妹子:对啊,现在刚怀孕就担心起来了
    10-15 11:39
板凳
妈妈是一直都要担心
  • 骆驼妹子
    骆驼妹子:当妈妈的总是担心的比爸爸多的多
    10-15 11:39
作为父母的永远都会担心孩子的
评分记录
总之,父母为孩子操碎了心啊!
当了妈妈总是对孩子不停的担心这担心那的
作为妈妈,对孩子总有操不完的心
亲的这个帖子链接提交的地方不对哦
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
有了孩子就是操不完的心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》