加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【开心九月】+童话青岛——美照收获一箩筐+WYH_0411
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开心九月】+童话青岛——美照收获一箩筐+WYH_0411

回复数:12  |  浏览数:4002
楼主
            七天六晚,对一个不是很大的城市来说,应该不算太匆匆的行程。而对我们来说,青岛之行还是略有遗憾。如果,再去一次青岛,那么,在我走过的那些地方,一定还会再去的,是八大关。

拿着打印好的地图,随意而行。走到哪里,能够清楚的知道自己的位置。对于我这个比较认真和较真的人来说,这样做,似乎比较有安全感。

其实,如果没有地图的话,在景区里面也有好多清楚的平面示意图。不仅告诉你现在的位置,也会有对当前道路的“百度解说”。下面,还附有长城全段示意图。于是乎,在这里,又带着给闺女上课的劲头,复习了一下中学时就很喜欢的地理课。

八大关的很多地方,都能看到拍婚纱照的新人。其实,即使不会摄影的我们,随手拍出来的照片,也是清亮养眼的。

最初遇见的,是八大关小学。快中午放学了,好多家长聚集在校门口等着接孩子。能在如此环境的学校里面读书学习,真让人羡慕。回北京,我们家小朋友也要上一年级了,希望小朋友的学习生活顺利快乐啊。

八大关,又被成为“万国建筑博物馆”。在这里,能够看到俄、英、法、德、美、丹麦、希腊、西班牙、瑞士、日本等20多个国家的各式建筑风格,解放前,这里是官僚资本家的别墅区。住在这里的,也都是曾经在中国近代史上留下过浓墨重彩的风云人物。看着一栋栋各具特色的小别墅,让我想起了南京颐和路公馆区。如今,总是风流云散,物是人非,留下的,只是历史的痕迹。

现在,这里的很多别墅被改造成了疗养院,咖啡屋。但是,更多的地方,还是私人住宅,不对外开放参观的。通过漂亮的铁艺栅栏,凝视一块块记载了曾经荣耀的黑色大理石,你的思绪仿佛就在时光中穿越了,探访的,是那一段段尘封的历史。

居庸关路14号,欧式别墅,因为在此拍摄过《宋庆龄和她的姐妹们》,所以被称为宋家花园。只是,这里,依然不对外开放。远远望去,依然绿树葱郁。不知道,今天,这里记录的,又是谁人的生活?

我们的小姑娘,今天穿的红裙子和宋家花园蓝色的栅栏门配在一起,也是分外的醒目。这一组照片,闺女的表情变换很多。只是对焦不准,很多照片拍虚了。虽然如此,还是舍不得删掉。留下来,也是很好的纪念。

对了,闺女手里面的冰棍是在公主楼外面买的。一块钱一根,含冰量极高。据说是真正的“冰”棍。

花石楼,蒋介石的公馆。这里是可以参观的。

八大关,有青岛的第二海滨浴场。看到海,闺女马上停止参观的脚步,冲了进去。她亲爱的爹爹跟在闺女的后面一路紧追。我的脚步比较慢,跟在他们后面进去的。浴场门口的工作人员让我买票,我瞪着眼睛问:刚才那个穿紫T恤的小伙子给我买票了吗?人家只是回答:这里要买票的。我还是重复我的问题。两遍以后,我被放行过去了。后来问孩儿爸,他们没有买票。就那么进去了。呵呵,我们逃票了。

第二海水浴场,我们在这里丢了挖沙的小铁铲子。开始我是故意丢在哪儿的,想让闺女自己捡起来。结果,我稀里糊涂的忘了。闺女“以为你会帮我收好呢。”就是妈妈太操心了,闺女就这样马大哈。看来,以后,孩子的事情还要自己做啊。

闺女发现了好多海菜,说是上天送给她的礼物。

花石楼附近,有买烤鸟蛋的。我们很好奇,其实,就是鹌鹑蛋。不过,那个烤鸟蛋的酱很有味道。闺女连着吃了三串

特别推荐去看一下花石楼附近的海。不适合玩海,只适合静静的看,静静的体会。坐在海边的岩石上,凝视北方的海,宽阔、纯净、蔚蓝,波澜不惊,那天的大海,是我们看过的最美丽的大海。

温馨提示:

1. 一浴、二浴的海水和沙子质量太一般了。黄岛的海质量相对好一些。如果为了玩海,不建议去青岛。

2.八大关平面图   传不上来,大家百度吧。

沙发
青岛是个干净美丽的城市
板凳
人美,景美,物美
手上拿是绿色是什么,海草吗
回复 4# 七叶草

海菜,从海里捞出来的。
回复 1# WYH_0411

青岛真漂亮
青岛2012年带贝贝去过一次,有点匆忙,感觉没有仔细看清这个城市,有机会再去吧
回复 7# sisishaoshao

我们去了7天,除了来去5天,感觉还是匆忙。
亲的照片是用单反拍的吗,真漂亮
回复 9# 天使宝贝娃

单反,最初级的。相对比较轻便好拿。
真喜欢你家姑娘啊,阳光女孩,照片美美。我们去过一次青岛,但是没有玩好,这个地方记下来留着以后去
回复 11# qianqian0901

呵呵,这个小孩爱笑。下次去青岛尽量避开人多的时间吧。不过上学了,都难了。
去年去烟台 这个烤鹌鹑蛋我们这里5元两串  烟台7元一串 太坑人了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请