加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿女长大后的担心】每个阶段有不同的担忧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿女长大后的担心】每个阶段有不同的担忧

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2792
楼主
虽然说儿孙自有儿孙福,但身为母亲,的确是养儿一百岁,长忧九十九的现状。想想我们自己,就说我吧,每每回娘家,尽管咱自己成家了,也当妈了,在自己的母亲眼里是女儿,依然还是个孩子。她挂念着我的驾考,挂念着我的工作,学业等等,谁说嫁出去的女儿,泼出去的水?在我妈眼里, 我还是她的宝贝女儿,她永远牵挂的孩子!

回到自身来,现在小妞就是我最重要的牵挂之一。她现在还是名幼儿园孩子,没有学业压力,没有生活压力,无忧无虑的短暂童年也很快要结束了。明年迈入小学,又是新的一番情景了。学业我倒是不担忧,以我们现在的教育条件,我不要求她一定要名列前茅,拿名次,只要求她能够在什么年纪做什么事,在接受教育的年龄不排斥学业,不贪玩而耽误学习,给她一定的自由但不是过度的放纵。因为我自己读书那会,我的父母亲从不要求我一定要读得很好很好,他们对我的信任,使我整个学生生涯的成绩非常优秀。书一定是要读的,我希望她能够术有专攻,有自己的兴趣爱好,并为这兴趣爱好去努力,去奋斗,进而成为自己喜欢的事情,能够做自己喜欢的事情想想是多么幸运的一件事啊!不为生活而生活,不为工作而工作,随波不逐流,有自己的思想。

孩子渐渐长大后,其实担心的事情有很多很多,每个阶段担忧的不同!我最担心的是叛逆期阶段,最害怕的是早恋。尤其在上初中这个阶段最危险。看过太多的负面新闻报道,我最担忧的是孩子的早恋问题。同事女儿今年9月上初中,她为此辞了工作,专心当陪读妈妈,亲自接受孩子上下课。按理说一个初中孩子各方面是能够独立了,为什么还要当陪读妈妈呢?理由就是一个担心孩子“变坏”。这里的变坏就是孩子的思想,孩子的行为。一个女孩子,必须懂得保护好自己,洁身自好。初中年龄段是一个分水岭,这时如果早恋不能自拔将严重影响学业,如果还偷吃禁果对自身是个伤害,而且会影响了一生,成为不可抹灭的梦魇。

渐渐长大后,工作了,成家了,其实担心都是成正比相伴的。虽然担心,但还是要该放手时放手,总不能一辈子把孩子绑在身边,也不可能一辈子都陪着孩子。家庭教育很关键,它直接影响到孩子一生的成长。有好的家庭教育,给予孩子最好的关爱!教她独立,教她洁身自爱,教她保护自己,但外界一些不可抗力因素永远是料想不到的,我们能够做的就是给予孩子应有的保护和责任,相信孩子感受到我们的关爱,路是她们自己走的!而我们对孩子的关心是永远存在的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 13:19 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 13:19 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
对于孩子的担心,总是没完没了的
板凳
对孩子都是有很多担心的
对于孩子的担心,总是没完没了的
小小菲儿 发表于 2015-10-15 10:49
是啊
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
对孩子都是有很多担心的
寒冰牛牛 发表于 2015-10-15 11:05
是的,就算长大成家了也还是会担心
个性签名
虽然担心,但也要放手让孩子成长。
虽然担心,但也要放手让孩子成长。
liufen96 发表于 2015-10-15 11:32
嗯嗯也是啊
个性签名
真是可怜天下父母心呀!每个年龄段都有这么多的担心
真是可怜天下父母心呀!每个年龄段都有这么多的担心
有城 发表于 2015-10-15 13:01
是啊,当父母的可一点也不省心
个性签名
的确如此,当妈的都一样
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
的确如此,当妈的都一样
帅小虎 发表于 2015-10-18 11:39
是的啊
个性签名
每个阶段都有担心
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请