加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【重新选择人生】+ 做一个惜时之人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【重新选择人生】+ 做一个惜时之人

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2170
楼主
人生有很多的变数,意味着我们有多种选择。还记得尼古拉斯凯奇主演的《预见未来》,他所扮演的魔术师有一种特异功能,能够预见自己每走一步之后的变化,这为他在身处险境的时候,赢得了逃生的先机。当我看完这部片子,也曾感觉自己的人生如果在某个时间点,经历不同事情,遇到不同的人,也会有不一样的结果。

假如现在让我重新选择人生,我希望自己能够做一个惜时的人。比如在小学放暑假的时候,多到图书馆,多运动,而不是整天在家泡电视,喝饮料!同时,在搬家后试着转到离家更近的学校,每天花5分钟上学放学,能够结交小院内的同龄人,而不是每天面对半小时上学路程,下课后还要苦等同学一起同行半程路,回家之后还要完成超多的作业,时间就在不经意间溜走。

一次,有个铸剑的班子,到我们小区楼下揽生意,很多街坊邻居都带着材料过来,我觉得很好奇,就全程看完过程。我爸很有心,他还特意在一旁告诉我铸剑所用的工具是什么,然后,要求我看完写一篇说明文,记录一下自己看的过程。但是当时我觉得除了老师布置的才是作业,爸爸布置的可做可不做,既然如此,就选择了不做。当爸爸问题,我总说自己没有时间,一次他看到我在扫地,说了一句语重心长的话,“孩子,时间就如同这些灰层,散布在地上到处都是,把他们汇聚起来就很有分量,能够做很多事,比如你可以把上次看到的铸剑过程记录下来!”当我意识到了这点,再次坐在书桌前,发现头脑一片空白,对这个过程已经很模糊了……

当然,后悔原来浪费时间是没有用的,时间过去了,既不等人,也不会重来,唯有从现在开始做个惜时的人,花时间做有意义的事,重要的事,才不至于日后追悔莫及!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-11-12 14:51 活动奖励
  •   小红花 +1 15-11-12 14:51 活动奖励
沙发
回复 1# 齐齐10

珍惜时间,现在开始也来得及。
板凳
回复 2# liufen96

是的,要时刻做个惜时的人!
亲的老爸说的话很有哲理啊 事实真是这样呢
回复 #guomaomao2009

嗯,后悔领悟得太晚

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》