加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > [担心孩子]担心孩子不懂得孝顺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[担心孩子]担心孩子不懂得孝顺

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:1488
楼主

【儿女长大后的担心】担心孩子不够独立

孩子总是会长大的,总是担心孩子长大后不够独立,所以现在开始要培养孩子独立的性格。昨天晚上我去朋友家接点点回家,其实点点可以一个人回来,总是担心他在路上会有危险,所以还是去接了。在路上,点点不会跳远,我就教点点跳远,一不小心就把手机甩出去了,之后手机的屏幕就裂开来了,幸好手机质量比较好,摔了以后还可以用的,明天要把手机拿去手机店里面修了。

回到家,家里做的手工的纸还没有收拾干净,客厅里到处都是纸屑和垃圾,还有剩下的一些硬板纸,这些纸都是在帮点点做一个英语表演的道具呢。我装作很不开心的样子说:“妈妈的手机摔坏了,很伤心,不想打扫卫生了,不知道有没有人可以来打扫啊?”点点连忙说:“妈妈,我来打扫卫生吧。”

然后点点就去找扫把和簸箕了,点点主动去拿了扫把,把簸箕也拿过来了,一开始点点先扫大的垃圾,簸箕很小,大的垃圾扫不进去,点点就把大的垃圾都捡到了垃圾桶里面了,然后把地上的一些小的垃圾扫在一起,用扫把把垃圾都扫进了簸箕,再把簸箕里面的垃圾倒进了垃圾桶,动作还是听熟练的,这样来回扫了好多遍,才把客厅里面的垃圾都扫完了。我问点点:“谁教你打扫卫生的啊?”点点说:“在学校里,老师也叫我打扫卫生,也扫过地的,老师就是这样教的,把垃圾扫在一起,然后用簸箕装起来倒掉。”

看来点点上了一年级会做了好多家务活,以前我们一起打扫卫生的时候,点点只是帮助妈妈擦桌子,擦窗台之类的,有时候会拖地,扫地还是第一次呢,做得也挺好的,后来等点点睡觉以后,我再扫了一遍,又拖了一遍地,这样客厅里就干净多了。所以要多创造机会让孩子帮着做点家务,孩子的动手能力才会更强。孩子总是会成长的,慢慢孩子就长大了,也独立了,不用太担心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 13:28 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 13:28 活动奖励
个性签名

沙发
有个贴心的宝宝也是一件很幸福的事情吧
板凳
宝贝好贴心啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请