加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 儿女长大后的担心+妈妈唠叨的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿女长大后的担心+妈妈唠叨的爱

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2278
楼主

我是个新手妈妈,以前不懂事,对于妈妈的唠叨总是持一种反感的态度。自从自己怀孕后,对于肚子里的胎宝宝的健康,时时担心个不停。渐渐的也明白了妈妈唠叨的那份爱!14周检查的时候,查出来丙肝弱阳性,在等待复查的那段日子里,心情跌落低谷,吃不下饭,睡不着觉,虽然最后以没事告终,现在想想都后怕。

26号去医院待产的时候,随着宫缩越来越快,很快就开了七指,躺在产床上,阵痛不断的袭来,当被告知自己的尾骨卡住了宝贝的头,侧切和继续生二者选一时,出于担心怕再生宝宝窒息时间太长,我还是选择了侧切。因为每次的阵痛,宝贝都会暂时的窒息,我不想她再那么受罪了,所有的痛还是我来承受。

其实担心从怀孕开始到宝贝长大,自己健在,会一直存在,因为在妈妈的眼里她永远是个孩子。随着宝贝一天天的长大,去幼儿园,怕她认生,不敢和小朋友们一起玩。开始上学的时候,怕她不认真学习,功课做不好,成绩一塌糊涂。当今的社会,早恋现象普遍成风,尤其是初中开始,许多孩子不好好学习,开始谈男朋友。

上高中的时候,怕她考不上好的学校,选不好专业。大学是个小型的社会,既要学会处理社会关系,还要专注自己的学业。专业的选择也是担心的,太热门的,选的人太多,太冷门的,毕业不好找工作。

等到毕业工作的时候,初进社会,又怕她太累,害怕单位的人的刁难。记得之前电视上报道过深圳白领突然猝死的事件,当今社会,工作压力大,不顺心,经常加班加点,使身体变差,这些都是父母们担心的。结婚生子是人到一定年龄该做的事情,我生的是姑娘,俗话说男怕选错行,女怕嫁错郎。又怕她找不到可以一辈子依靠的人。这些都是我的担心。

其实无论生男生女,从怀孕开始担心就开始了,伴随着宝贝一天天的长大,担心的事情越来越多,总有操不完的心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 13:23 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 13:23 活动奖励
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
沙发
从当上妈妈这一天开始,担心的事情就特别多
板凳
以后会随着孩子长大,你会担心不一样的事情,唯一不变的就是一直担心!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 #思睿妈

是阿,每个中国家长普遍现象
回复 #小小菲儿

怀孕开始就多起来了,每次去医院就像玩游戏闯关,就怕自己通不过
是这样子的,我妈妈也是这样子,但都是爱
回复 #有城

以前不懂,自己升了孩子后,看着我妈,突然间发现她老了
当妈妈后就是有操不完的心呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

嗯,我生了孩子,体会更深刻吧
担心很多啊,孩子就是牵挂
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》