加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 重新选择人生+梦与现实的距离
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

重新选择人生+梦与现实的距离

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2935
楼主

人生是一场直播,并不可以提前彩排。小时候做错事情,总会想如果可以重来该多好,我一定不会犯错。看过大话西游,孙悟空拿着月光宝盒一次次的让时光倒流,觉得要是自己能有个月光宝盒该多好。

面对这个重新选择人生的话题,沉思半天,想想自己的人生,确实乱糟糟的,有时甚至找不到一件比较满意的事情。自己活了这么多年,有点对不起自己的生命。

如果可以重新选择人生,我一定要换一个童年,让自己儿时的天空不再是一片阴天。记忆中的四年级是灰色的,下课后同学们陆续走出教室去上体育课,教室里剩下的人寥寥无几,同桌用小刀扎到我的胳膊,当时并没有血流不止,只是看到里面的白肉翻出来。后来去医院缝了三针,同桌并没有因为自己的过错给我道歉,而且贿赂了老师,最终我的毕业证上被写上了不诚实。这件事伴随我这么多年,让我变的沉默寡言。如果可以选择人生,我一定会第一个跑出教室,不让自己背着不诚实的罪名这么多年。

如果可以选择人生,我想把记忆中那六年多的初恋抹去。高三的时候,一次偶然的机会认识他,刚开始大家只是普通朋友,有困难的时候,他总是挡在我前面帮我解决,慢慢的,在一块玩的时间长了,对感情又了新的定位。后来大学四年,虽然在两个不通的城市,我经常坐火车,一坐就是以整夜的,跑到他的城市去看他。都说异地恋经不起时间的考验,大学的几年,我们的感情还是不存的,毕竟是学生时代,感情还是很干净!他比我早毕业,然后工作,他家里知道我的存在,也知道我并不是官二代,也不是富二代,他的妈妈就开始逼着他相亲。刚开始还坚持等我,也许是工作了,各方面的压力都来的时候,他顶不住了,我们分手了。记忆中,我总认为自己这辈子就会找这一个男朋友,对于他的凭空消失,接受不了,突然间爆瘦十几斤,差点得抑郁症,让家人跟着担心了好久好久。慢慢的自己想开,也需这就是命吧,不是自己的,再怎么努力也留不住的。要是真的有月光宝盒就好了,帮我掩埋这段记忆,让我不再有时半夜里还会做有关他的梦。

重新选择人生,是个美好的梦,大家都喜欢的梦。只是人生只有一次,我们的过的每一天都会成为历史。如今我的宝贝已经出生,我要好好爱她,过充实每一天,让自己不再有那么多重新选择人生的梦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-11-12 14:51 活动奖励
  •   小红花 +1 15-11-12 14:51 活动奖励
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
沙发
确实如此,不过做梦而已,并不是真实的
板凳
回复 #有城

向前看吧,至少过好现在的每一天
如果能重新再来,一切都不一样了
回复 #小小菲儿

嗯,也许世界乱套了
不管是美好的 还是难受的过往,都把它当做人生的财富看待吧。没有过去,哪有现在呢?胜利
回复 #guomaomao2009

嗯,完美的人生是不存在的
想想就好
回复 #糯米宝贝

我们没有假如,只有将来
回复 #木果果

是的,没有

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》