加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【重新选择人生】我会好好学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【重新选择人生】我会好好学习

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2404
楼主
如果有机会重来,你会重新选择什么?

——我会选择好好学习。

这种答案似乎有点矫情,但却是我的心声。

不要说我了,反观我们这一代,即便在高中时代对于三观都还是懵懂无知的,我们并不知道自己擅长什么、想要什么,顶多知道自己不喜欢什么。这样的我们,就算给一次重来的机会,估计区别也不大。

到了大学,我们的眼界、格局都有机会开阔了,倒是有大把选择的机会。虽说科系已无法重选,但还有旁听课、选修课甚至社团、讲座都能给你多选一次的机会。

我在大学读的是外语专业,我们的一位同班同学选择了俄语当作第二外语,没想到,我们这些选二外当好玩的人好好地玩了3年(从大二开始选修二外),他认认真真学了3年,毕业后他就凭着俄语进了华为,被派驻到国外去了;而我们这些死命学英语的挤破了头去二、三流的大学应征英语讲师。这样的栗子几乎不胜枚举啊大哭

如果给我重来一次的机会,我会从大学时代开始,更好地学习、充实自己;除了学好本专业,想学什么再去学什么。回头想想,那时候觉得课程冲突、时间不够、没有同伴这些狗血理由,哪里是阻挡你去接近梦想的真正原因呢?只不过是输给自己一个“懒”字。

学习好就一定有个好前程吗?当然不一定。但现在的我相信,学习好,一定能给你更多的机会、让你拥有更多的选择的权力。学得越好、懂得越多,你人生的空间才会越大。你可以当英语老师,也可以创业淘宝;你可以当英语老师,也可以做出国培训,有一天你还可以让你的培训机构变成上市企业……学霸不一定成功,但学霸靠近成功的机会一定比学渣多。

将来等我的孩子大了,我也会告诉我的孩子:学习好不代表将来的生活好,但是在学习的阶段好好播种,将来在收获的阶段你才有机会吃上满汉全席。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-11-12 14:51 活动奖励
  •   小红花 +1 15-11-12 14:51 活动奖励
沙发
好好学习才能天天向上
个性签名
板凳
我也会选择好好学习的。
还是小语种吃香啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》