加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【开心九月】+小美女入园第一季+像雾像雨又像风
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开心九月】+小美女入园第一季+像雾像雨又像风

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4347
楼主
小美女入园第一季

不论是说话还是懂事程度,小美女都比同龄的小宝宝要早一些。加上老家幼儿园没有周六日的亲子班,只有春秋两季的招生。于是九月份,宝贝才两岁三个月的时候,我把她送到了幼儿园。

头一个星期,经历了跟大多数孩子一样历程:哭闹。尤其是第三天,为了不想上幼儿园,竟然绝食抗议,早上连最喜欢的鸡蛋羹也不吃,奶也不喝。每天早起必说一句话:“妈妈,我不想上幼儿园,我要想妈妈!”每天下午接她的时候都要问:“妈妈,你干嘛去了?”我当时那个难受啊!怀疑自己是不是真的错了?是不是太心急了?

一个星期以后,宝贝便给了我一个惊喜:不但不再哭闹了,而且听老师说,还帮她们管同学的纪律,睡午觉的时候,要是有同学没睡,她会让人家睡觉,而且还跟老师一样数一二三偷笑

可过了两天,有点感冒,小心脏又开始脆弱了,居然又哭起来了,又开始说:“妈妈,我不想上幼儿园!”我换了一种方式,我说:“好啊!那你就到外面去当野孩子吧!只有野孩子才不上幼儿园,就是没有爸爸妈妈的孩子。有爸爸妈妈的孩子都会上幼儿园的,所以你看幼儿园的小朋友才会那么多。你想当野孩子吗?”她赶紧回答:“我不!”不知道是不是这话起到作用了,从那以后,真的不再哭了,而且每次放学的时候都会跟我炫耀:“妈妈,我没哭!”

不仅仅如此,虽然才上了一个月的幼儿园,她给了我一个又一个的惊喜:上学第一天,回来就多了一句话:“爸爸妈妈都爱我!”第一个星期,会了老师教的第一首儿歌:“爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,我不哭,问声老师好。”后来我才知道,落了一句“我不闹”,最让我吃惊的是会了一句英语“goog  morning!”我以为是老师在学校教英语,问了老师说没有,只是偶尔单独给她说的,没想到她记住了。在家教了她无数英语单词,她可只会一个“banana”,而且什么都是“banana”调皮

到月底的时候,已经会四五首儿歌了“小白啊小白上楼梯,肚子有点饿……打开电视机,宝宝看电视,电视不好看……”“太阳眯眯笑,宝宝起的早,幼儿园里问声老师好……”“……碧桃打开是兰花,兰花打开是孔雀,孔雀打开是小手,小手拍拍……”“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天多么辛苦啊!妈妈快坐下……”刚开始吐字不是很清楚,我听不太明白,但她自己很投入,边比划边唱。后来唱的便越来越清晰了,至少基本上我都能听明白了。不但如此,而且还把以前在家学的、当时只会一两句的,现在已经全都会了,比如“小老鼠,上灯台……”比如“一二三四五,上山打老虎……”比如“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”还有三字经的头一段,已经全都会了,看来真的到了语言敏感期。

虽然学的东西是不少,可上课的表现,却是不怎么样,完全貌似一个打酱油的。从老师发的视频看,老师上课的时候,教小朋友们唱儿歌,别的小朋友都在认真的跟老师学唱,可她在一边自顾自的玩耍,比如玩自己的鞋,玩的不亦乐乎!呵呵

当然,上幼儿园不仅仅是语言发展迅速,行为习惯真的是很多好处的。比如吃饭的时候,会主动给妈妈搬凳子,而且吃完饭还会主动把把凳子收回去,还会主动帮妈妈把碗收起来。最主要的是,独立性越来越强,做什么都会说“妈妈,我自己做。”当然也有偷懒的时候,每当这时候她会说:“妈妈,我不会……”哼,一看就知道耍小心眼呢害羞

听老师说,在幼儿园都是自己吃饭,自己上床睡觉,老师帮忙都不要。刚开始的时候,帮老师管同学们的纪律,听说后来午觉起来以后,还帮别的小朋友穿鞋呢!(我表示怀疑,能给人家穿好么?自己有的时候还反着穿呢!一岁多的时候就自己穿鞋了,而且很少反着穿,即便偶尔穿反了,你一说立马就换过来了。可大了以后居然经常反着穿,而且说还不听,理都不理你那个茬,我严重怀疑她是故意的!)不管怎么说,这一个月下来,貌似表现很不错的哟!期待宝贝更多更好的表现!加油
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-10-22 13:44 活动奖励
  •   小红花 +2 15-10-22 13:44 活动奖励
沙发
孩子都在慢慢长大,慢慢上学了
板凳
表现 不错哦,孩子,真棒!!
回复 2# 小小菲儿

是啊!操心会越来越多了
回复 3# 有城

嗯,谢谢!
宝贝在学校吃小饭桌不错哦
看来宝贝适应能力挺强的
宝贝的表现很棒的呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
又一期萌宝入园啦。我们都上大班了,要毕业了呢。好快!
个性签名
宝贝适应能力很棒的,这么小这么快的适应,然后又收获那么多,好赞的宝贝,加油玫瑰
评分记录
适应能力超强啊!
我家小公主何时入园啊
个性签名
你若安好,就是晴天!
小宝贝儿好可爱,都入园了呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
感觉床好小呢
回复 6# 小淘气妈咪

在家吃饭也很不错,尤其是饿了的时候,大口大口吃的特别好,都不用你喂

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请