加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 全面提升孩子智力能力的《儿童数学思维训练游戏》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

全面提升孩子智力能力的《儿童数学思维训练游戏》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3823
楼主

记得我第一次为孩子兑换何秋光老师的书是在今年的六月份,当时我兑换了一套《儿童数学思维训练游戏》(全三册),是适合57岁的孩子阅读和练习的。书拿到手后,我才知道这套书的内容虽然非常的好,但暂时不适合三岁不到的小不点使用,于是我就趁小家伙不注意时把它们都收起来了,想等到他5岁左右才拿出来给他阅读练习。今年9月份的时候,我又忍不住兑换了一本何秋光老师编写的《儿童数学智力潜能开发》(34岁),想不到这本书竟然令小家伙爱不释手,里面的练习他做了一遍又一遍。

后来我在整理书柜的时候,小家伙发现了我之前兑换的那一套《儿童数学思维训练游戏》(5-7岁),于是再三要求妈妈拿给他看。无奈之下,我只好选了第一册《儿童数学思维训练游戏》递给小家伙,然后小不点就一脸满足地拿着它到客厅看了。刚开始时,他以为这本书像《儿童数学智力潜能开发》那样有贴纸玩,后来他找来找去都没找到贴纸,然后才问妈妈为什么书上没有贴纸。我说这书本不适合你这个只想玩贴纸的3岁不到的小孩子看的,而适合57岁的哥哥和姐姐们阅读学习的。

小不点听到妈妈这样说他后,他就不再去找贴纸了,反而要求妈妈马上与他一起看这书。当小不点第一次翻开第一页的时候,他还不知道怎样连线,后来我引导他观察动物们身上的花纹,然后小家伙就恍然大悟,笑眯眯地用手去比划着连线了,答案当然是百分百的准确了。接下来的那些练习,小家伙都兴致勃勃的去玩,虽然他不识字只看图画,但在妈妈的引导下小家伙居然也能做一部分的练习了。看来这套书确实很开发孩子的思维,否则小家伙也不会做那些练习的。

实话说,这套书不但印刷精美,纸质好,内容丰富,富有童趣,形式多样,易于操作,而且非常适合学前儿童阅读练习,让孩子玩中学,学中玩,并不知不觉激发孩子对数学的好奇心和求知欲,是一套能提高孩子观察力、判断力、分析力、推理力、空间思维能力和记忆力的儿童思维游戏书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
用这种书给孩子学习,那是很不错的
板凳
这种书对孩子数学很有帮助
回复 2# 小小菲儿

确实是这样。
回复 3# lwzjc

是的,很有帮助。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请