加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何做一个智慧妈妈】+恩威并施+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何做一个智慧妈妈】+恩威并施+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2395
楼主

每个人都想自己的妈妈是一个慈母,每个人都想得到妈妈更多的爱!可是,在我们大多数人的眼里,自己的母亲总是不够慈祥,甚至有些严厉了!而我们也是一群缺乏爱的孩子,总觉得自己的母亲不爱自己,甚至爱的是自己的兄弟姐妹,而自己就是那个唯独不被爱的小可怜儿!为什么理想和现实会有这么大的反差?

我个人觉得,这个现状跟我国的传统教育方式有莫大的关系。我们总是对自己的孩子要求很严格,而放纵别人的孩子可以犯错。人们的心理总是这样想的:反正那不是我家的孩子,跟我没有关系。比如:我们不给自己的孩子吃糖,怕孩子吃了长蛀牙,可是亲戚带孩子来的时候我们总是塞大把的糖果给孩子,生怕有人说我们小气一样。孩子现在也学会了察言观色,在自己家不吃糖,到了别人家就狠吃,而且她还觉得我们不敢在别人面前训斥她,所谓的人来疯不过是家长教育的失败而已!事实告诉我们,这样的教育方式是错的!

所谓智慧型的妈妈,就是要恩威并施,让孩子服从我们的管教,而且还要有自己的独立意识。我们不仅要用爱去沐浴孩子的成长过程,也要适度的来点风雨,有了这样经历的孩子才能茁壮成长,以后的人生路上不怕狂风暴雨!我宁愿做一个这样的母亲。看着孩子一天天长大,我一直在反思自己的教育方式,我们应该怎么做才能让孩子的成长过程没有缺憾?我们小时候所受到的教育方式,那些是对的,哪些是错的?我不能把自己受到的不好的东西,再传给我的孩子。我一直在学习,我想一直跟随孩子的脚步,陪伴她长大!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 14:34 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 14:34 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
亲说得很有道理,来学习了
板凳
回复 2# 小小菲儿

不敢当,互相学习!
个性签名

与宝贝一起成长!
孩子应该要有自己的独立自主的意识
个性签名

回复 4# diandianxuhan