加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿女长大后的担心】+可怜天下父母心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿女长大后的担心】+可怜天下父母心

回复数:3  |  浏览数:2069
楼主

随着孩子慢慢长大,越来越多的需要担心的事情,其实我们做父母的,永远都是操心的命呀,在我们的眼中,孩子永远是孩子,只要我们还在的一天,我们就永远都担心不完呢!永远操不完的心,真的是可怜天下父母心!

不说远的,咱们就说说近的吧,因为孩子这一生长着咧,如果细细地说,那得说一天一夜也说不完,那担心是没完没了的,现在能担心的是什么呢?对于我们家孩子来说,我首先比较担心他的饮食方面,因为孩子现在呢,吃饭吃得不是很好,他不怎么爱吃饭,每次吃饭他就只挑一些菜来吃,也不吃粥,跟他发脾气他也不理我们,反正就是不吃,都不知道怎么弄好,就担心他营养不知道跟不跟得上去,就会希望孩子慢慢地爱上吃饭。这样子他才不会像现在这么瘦瘦的。我还是希望孩子有个强壮的体魄!

第二个比较担心的是,希望他各项发育都达标,因为孩子手部的精细动作,发育还是比较有点点迟缓,上次去听一个早教课的时候,那里的老师说孩子在手部精细动作这一块,发育得比较迟缓,我听得挺害怕的,因为他奶奶就是做事特别特别慢的那种,像给他换个尿片什么的,让你看着,都恨不得自己给做了,那简直就是慢动作分解呀!如果找她拍电影,都不用特意放慢镜头,她那直接就是慢镜头来的。我好害怕自己的孩子,以后也长成这样可就完了!所以希望他在这一方面可以慢慢地发育得越来越好!

第三个就是担心断奶的事情,因为孩子现在还是非常恋奶的,一磕碰到了,一哭了,然后如果我在家了,就要跑到我跟着我撒娇,然后就说奶奶奶奶,不给他吃他就哭,我就是受不了孩子哭,他一哭我就没着了,只能给他吃奶了。以后两岁以后断奶,不知道顺不顺利呢?到时候不知道孩子还有没有像现在这样恋奶呢,希望孩子不要以为妈妈不要他了!
沙发
当妈妈的总是有担心不完的事情
板凳
真是有很多操心的事情
父母都是操心的命

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请