加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何做一个智慧妈妈】+要不断学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何做一个智慧妈妈】+要不断学习

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2341
楼主

智慧妈妈说的不是我,呵呵。我可是没有经验的妈妈,要育儿的路上我是个新手,所以我要不断的学习,慢慢的积累经验,争取做到最好,平时就是在不忙的时候阅读一些育儿书籍,看看孩子们在不同年龄段应该注意什么事项,另外也要根据不同孩子的性格来判断一些事情,不要照书全搬,也要有自己的一套解决问题的方案。

有的时候遇到什么事情不知道应该怎么做了,我会和小区的里的妈妈们商量,有的时候让她们帮我想想办法,我们互相交流,学习。另外有的时候我也会在论坛发帖,求助一些育儿方法,看看大家有什么有的意见,我可以听取,总之就是有问题就要解决问题,不断的和宝妈们交换想法,这样才能解决问题。

平时生活中我和大卫爸爸经常谈一些孩子方面的事情,当然是在大卫睡觉之后谈,不让大卫听到,比如说大卫到哪个年龄段,有什么新的问题啦,我们俩应该如何应对,我们俩也是经常讨论啦。看看谁的方法好。

休息的时候我们都会大卫出去玩,让他去感受大自然,另外也要可在玩的过程中学习一些生活小常识,大卫也是满开心的。现在出门坐车大卫会要求自己刷卡,在饭店吃饭的时候大卫都是自己主动去洗手间洗手,自己吃饭,这让我们非常开心。觉得孩子好像长大啦。

前段时间微信朋友圈里转了一段话,说的是现如今当妈的标准,好多条呀,我看了以后,感觉自己哪条也不会,唉,看来我要学的非常多呀。虽说是全职妈妈,但也不能每时每刻都陪在他身边,我还要做家务,有的时候让大卫自己玩,我洗衣做饭,看他在那里等我的样子,感觉有些对不起他。唉,也许这就是生活吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 14:33 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 14:33 活动奖励
个性签名
开心快乐
沙发
当一个智慧妈妈不容易,时刻学习着
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

是呀 育儿的道路还很慢长 要不断的学习才行
个性签名
开心快乐
智慧妈妈不好当
真是一个不断学习的过程