加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿女长大后的担心】+学着放手和祝福!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿女长大后的担心】+学着放手和祝福!

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:1659
楼主

俗话说“养儿一百岁,长忧九十九”这真的是中国父母的真实写照!话说,从孩子呱呱坠地的那一刻开始,为人父母的担心就开始了,这担心,一直延续直至生命的终结!父母对于子女的担心,是一种本能,无法撼动的!我最担心的是俩个孩子的性格,因为我觉得宝爸是个性格内敛的人,比较内向,我呢,看似外向,可实际上也是骨子里内向的人。都说性格会遗传,我最担心的就是俩个孩子的性格像我们一样,不善言辞,不爱表现!因为我从小到大就是这样,没有表现的欲望,考试也常常不能正常发挥,这样其实很吃亏的,真的没本领表现不出来也就罢了,可明明有却表现不出就很郁闷了!

一直以来,我的想法就是,我不指望俩个孩子学习有多么好,才艺有多出众,我对他们的期望就是有个好的心理素质,遇到事情不慌乱,可以正常发挥出自己应有的水平就行了!做的这个,自然就没什么好遗憾的了!都说江山易改、本性难移,说明性格是很难改变的东西,很多人很多事成在性格,败也在性格!比如现在吧,玥就很像爸爸不善言辞,幼儿园老师教的很多东西她都会,可是当被问到的时候就是不愿表达,问她学会了什么就什么都不说,很多时候我都是在她玩的很放松的状态,听到她唱儿歌、背诗词,才知道原来她会这么多!比如昨天,兄妹俩个玩的热火朝天,竟然听到玥边玩边说one-two-three-four-five, 可过后再问她,就又不肯开口了,所以我是真心发愁,这样的性格如何在竞争如此激烈的社会立足呢?!

至于像孩子们今后的学业、工作和家庭这些,我相信每个父母肯定都有去规划、去期望,可毕竟未来不可预知,我也不太想去为这些不可预知的事情而烦心!一路走来,我觉得我应该慢慢学着放手,能少操心就少操心,相信孩子们,该放手时就放手!毕竟,跟孩子们相遇是一种缘分,相互陪伴的时间也是有限的,等他们大到要展翅高飞、要离开我的世界去为自己的生活打拼,到那个时候就只有祝福他们了!再用一句俗语结尾,“儿孙自己儿孙福“!呵呵!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 13:27 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 13:27 活动奖励
沙发
回复 1# 辰玥妈

虽然担心,但也要学会放手让孩子成长。
板凳
儿孙自有儿孙福,父母就陪伴好了,孩子大了就会有主见了,自己的人生还是自己去走,羡慕两宝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请