加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何做一个智慧妈妈】+放养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何做一个智慧妈妈】+放养

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3049
楼主

智慧的妈妈应该懂得如何去保护、照顾孩子,直到他们长大成人。她们会默默地保持一定距离,不让儿子察觉。智慧妈妈当孩子遇到困难和麻烦的时候,适时伸出援手,和他们一起克服。智慧妈妈应该因材施教,教育得恰到好处,孩子会成长得更快。智慧妈妈妈妈应该保持心态平和,这样才能得心应手地帮助孩子们解决问题。看到这个话题,并对照了自己和儿子成长的历程,感觉自己还算是一个智慧妈妈,虽然和版主的标准还有差距,但是看到儿子快乐健康的成长起来,我也很感欣慰。                         
   下面讲下我的育儿历程,希望和妈妈们共勉:                        
  首先,对于儿子的健康我是这样做的。随着子来到我们的家庭,对于孩子的养育就成了我们的重点,儿子小时候我坚持母乳喂养,到儿子一岁多才断奶,这样不但减少了食品安全的担心,喂养儿子也很方便。开始喂养儿子辅食了,我开始学习制作美食,尽量花样繁多的给儿子制作多样的美食。儿子喜欢吃肉,不喜欢吃蔬菜,我就开始学习制作包子饺子馄炖,让儿子多吃蔬菜。坚决不吃垃圾食品和冷饮,我们首先做到不去吃油炸垃圾食品,孩子也就不吃了,家中的冰箱杜绝冷饮,孩子也就不吃冷饮,即使现在孩子偶尔吃一点冷饮,因为不习惯冷的食物,所以也就浅尝即止。减少了肚子的麻烦。
  其次在儿子逐渐成长的过程中,在养育儿子的过程中,我也不断的学习,意识到学龄前的儿童不要以学习知识为主,要给孩子一个好的习惯和性格。于是在儿子上小学前,我没有给儿子报任何一个兴趣班,也没有逼着孩子学习学校的知识和认识字。不让孩子认字不等于让孩子不读书,相反给在儿子三岁开始,给儿子陆续买了几百本的书籍,上至天文地理下至儿童绘本。现在儿子上小学了,对于学校很喜欢上学,很愿意学习知识,特别是语文,成绩也很好,因为读书多,所以写作文就不是难事。
  最后,我想说的就是放养,没有想着一定让儿子优秀,只要儿子能健康成长,长大能自食其力就是我的目标。所以现在我就是依照儿子的性格兴趣,让其发展。但是要有一个界定不能有问题,比如懒惰自私等不好的行为一定要坚决制止其发展。
  希望妈妈们有不同的意见可以跟帖交流。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 14:33 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 14:33 活动奖励
沙发
当妈妈的不能偷懒,要不断的学习才有进步。
板凳
亲爱的做得真不错,学习了。
放养说起来容易,很难做到啊
回复 1# bao689

放养也是不错的教养
放养不是那么容易做到,只能多加油了
我还不知道咋弄呢
写的真好,从中受益,学习了
评分记录
孩子健康成长,自食其力就可以
个性签名

最新试读试用