加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【护肤最爱单品】+私房护肤佳品——橄榄油
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【护肤最爱单品】+私房护肤佳品——橄榄油

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3259
楼主
要说美容护肤,其实我并不是很在行,妈妈不是特别爱鼓捣自己的脸,我也就没有言传身教的榜样,从小不太在意。再者我肤色白,肤质也比较好,所以也吃老底儿,经常忽略这张脸。护肤品用过一些,不敢说多,也换过大大小小若干个品牌,化妆品嘛,有时会一冲动想女人也该化化妆,就买回几样,结果新鲜两天就扔到一边,品牌的送给朋友同事,无名无姓的就扔那过期了一扔,这样也浪费了不少钱。

要说一直钟爱始终没有放弃的护肤单品,我脑海中一跃而出的准是橄榄油,这可是我的看家法宝呢,无论春夏秋冬,只要晚上洗了脸,抹一点在脸上,第二天早晨起床脸就很滋润,尤其是在干燥的北方,春秋两季天气干燥,皮肤容易干,橄榄油起到了保湿滋润的作用,但一定不能早晨擦哦,橄榄油的某些成分会和阳光起光合作用,反而会使皮肤变黑。具体的做法是温水把脸洗净并用毛巾擦干,然后用棉花蘸橄榄油,涂抹于脸上。10-15分钟后,再用热毛巾敷面,最后以干毛巾轻轻擦拭即可。

洗头发的时候滴几滴,头发也可以得到滋养。沐浴过后,擦一些在身体,关节部位容易干燥,也可以滋润保养身体的皮肤。具体做法是洗完澡后在一杯水里加入一些橄榄油拌均匀,涂于身体,再适当地加以按摩。很多妈妈受到妊娠纹的困扰,橄榄油还有防止和淡化妊娠纹的功效,另外橄榄油还可以淡化疤痕和皱纹,坚持使用,淡化是一定的,如果想彻底去除,还需要和其他的精油搭配,再结合其他方法。

橄榄油可是个好东西呢,从上大学到现在我一直选择使用橄榄油,也没用什么国际大品牌,只是在屈臣氏里买那种普通的,个人觉得效果也蛮好的。大家还记得曾有一个话题说我最喜欢的夏季饮品吗?那时我曾经分享过我最喜欢的饮品中有柠檬水,我个人的心得是橄榄油的使用搭配饮用柠檬水皮肤特别光滑细嫩。希望每位亲都可以青春常驻,不但是漂亮的女人,也是孩子们眼中漂亮的妈妈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 14:25 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 14:25 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
沙发
看起来很不错呀
板凳
嘻嘻,橄榄油很润肤。
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
橄榄油很不错,润肤
个性签名
真的很润肤呀,应该不错
橄榄油可是好东西呢,只是我利用的不到位啊
评分记录
橄榄油我也有用过,确实比较滋润
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 晓之风铃

亲爱的,你女儿真漂亮啊,大眼睛,白白的。
个性签名
回复 5# xuanxuan0426

亲爱的尝试过吗?
个性签名
回复 6# qianqian0901

眼睛周围别抹,晚上用,早晨容易晒黑。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 15-11-02 10:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 7# 帅小虎

坚持使用,效果一定会出现呵呵。调皮
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请