加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 父子俩的美好时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父子俩的美好时光

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2562
楼主

国庆期间,宝爸放了好几天的假,然后小不点就天天缠着宝爸玩积木,玩得宝爸可能都有点腻了。昨天晚饭过后,小不点也像往常一样缠着宝爸陪他一起玩积木,然后父子俩就合作搭积木,不一会儿就搭了一个城堡出来,接下来小家伙就提议玩“爆炸积木”的游戏。刚开始时宝爸不答应,觉得好不容易才搭好的城堡不应该那么快就毁掉它,可小家伙就在那一直嘟嚷,还不停地撒娇,最后宝爸受不了了,然后就点头同意他玩“爆炸积木”的游戏了。接下来,我们就看到小家伙兴致勃勃地用其中一块积木砸“城堡”,不到十分钟那座城堡就被他“炸平”了,然后他又重新要求宝爸和他一起搭积木,如此反复,乐此不倦!

玩到晚上八点左右,我就帮他洗澡,洗完澡后的他似乎不想玩积木了,而是拿起一支水彩笔递给宝爸,要求宝爸在他手上画一只手表,然后宝爸就照做了。接下来,小家伙就笑咪咪地拿着水彩笔专心致致地在宝爸白白净净的腿上“搞创作”,而宝爸为了看他喜欢看的抗日战争片,也不介意小家伙在他腿上乱写乱画的,反而等小家伙每画完一幅画,就问他画的是什么,然后小不点就会兴致勃勃地说出他画的是什么,然后宝爸就会夸奖他,然后小不点就越画越欢,不一会儿就把宝爸的两条白净的腿都画得五颜六色的,但宝爸也不生气,只是取了块湿布把它们抹干净而已。

看到宝爸的腿又恢复了原来白白净净的样子,小不点又继续在上面涂鸦,几分钟后他就画完一只腿了,然后他就自己拿起旁边的湿布,然后学着宝爸刚才的样子认真地去抹宝爸腿上的笔痕。尽管小家伙很认真地去抹,但由于力气掌握得不够,所以他也没有把宝爸的腿恢复原样,后来还是宝爸自己抹干净的。

玩到9点左右,小不点就主动拿了本书要求宝爸陪他一起看了,然后宝爸就一心两用,一边看电视一边布置涂颜色的任务给小家伙,并时不时地指导他怎样涂。玩到约十点,我就提醒他们回房间睡觉了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,小不点很喜欢爸爸陪他玩呢!宝爸不错噢,很有耐心了!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
板凳
父子俩一起也不错
回复 2# 小小猫BB

是啊,他很喜欢宝爸陪他玩。
回复 3# 哎文

是啊,这样我才有时间做自己的事情。
回复 4# 添添妈

我跟我家宝爸说:以后宝宝出来你就不能这样玩手机玩电脑了,要陪宝宝玩。他满口答应,就是不知道会做得怎么样!
个性签名
回复 6# 小小猫BB

相信他会说到做到的,再说,孩子也会用他的方式要求爸爸陪他玩的。我家的就是这样的。
回复 7# 添添妈

希望是呢!话说我家宝爸也蛮温柔的,嘻嘻.....
个性签名
宝爸很有耐心呢
回复 9# liufen96

谢谢亲爱的。
宝宝和爸爸相处得真不错呀
回复 11# 小小菲儿

他们相处得还不错的。
爸爸很有耐心呀~
回复 13# 珍钰妈咪

谢谢亲的夸奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》