加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 国庆回姥姥家,帮忙收玉米了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

国庆回姥姥家,帮忙收玉米了!

回复数:22  |  浏览数:5734
楼主
国庆期间,出游好时节,美丽的景点人山人海,辰辰去哪里?辰辰说我想姥姥了,我要去姥姥家!
QQ图片20151008103726
农村的姥姥家自有他独特的风景!秋收!国庆期间是秋收的季节,辰辰舅舅也从上海赶回家,帮忙秋收了!玉米,玉米,到处都是玉米!因为姥姥家种的玉米最多。也有其他的作物,粟子,谷子,葵花,花生等等等,实在是太多了!
QQ图片20151008103747
出发,一家人坐着姥爷开的手扶拖拉机来到了玉米地了!辰辰也来帮忙。揪掉玉米的毛毛,撕开玉米外面包的皮,黄黄的,饱满的玉米就出现了,需要把玉米棒子掰下来,就完成了掰玉米的整个过程。辰辰这小模样,真是可爱!掰下来的玉米扔成一堆,把玉米都掰完了,装车,装袋子,拉回家!
QQ图片20151008103722

QQ图片20151008103733

QQ图片20151008103703

QQ图片20151008103714
辰辰爸爸自小生在城市,从来也没有做过农活,甚至从来也没有见过玉米杆。玉米杆这么高,一直以为这么高的玉米杆上能结很多玉米,原来真是结一 个啊!偶尔有一个玉米杆上结两个玉米的,也只是一大一小,或者两个都是小的,还不如一个赶上只结一个玉米的好!能浇水的地,我们叫做水地,在坡上的,不能浇水的,只能靠下雨进行灌溉的地,我们叫做旱地。在水地里的玉米大一些,在旱地里的玉米小很多。旱地里的玉米杆已经干透了,掰的时候很容易就掰下来了,水地里的玉米杆还带有一些绿意,掰玉米的时候,有点费劲。在水地里的玉米株距小于旱地,掰的时候,因为株距小会很难行走,但是也有好处,就是旱地的玉米叶已经干了,蹭在脸上会很疼,水地里的玉米叶还带有绿意,就不会有这样的烦恼!
QQ图片20151008103710
总之,农村的劳动真的很辛苦。国庆期间在姥姥家带了5天,我们只去劳动了三个上午,而且劳动的时候,速度也很慢。根本比不了在农村长大的辰辰舅舅。一整袋子的玉米棒子,辰辰爸爸挪动都挪不了,辰辰舅舅直接抗在肩上,抗到玉米地旁边道路上停靠的手扶拖拉机上。
QQ图片20151008103750
把玉米拉回家要摆放整齐,每家每户都有一个整齐的玉米垛,这里成了辰辰的乐园,爬上爬下。站的高看的远。辰辰开心得不得了。
QQ图片20151008103758
七天的国庆假期是这一年中最长的一个假期,这是一个很长的假期吗,一点都不长,在家,我怎么就没有觉得这个假期长呢!在我们返回北京的时候,姥姥家还有将近一亩的玉米没有收回来。收玉米的劳动真的很辛苦,但辰辰和姥姥姥爷在一起的时光总是很幸福。明天咱们要回北京了,辰辰说我不想回北京,我想在姥姥姥爷家住。回到北京的家后,辰辰时而大声的哭,时而默默的流泪,有时还呜呜的哭,妈妈,我想姥姥姥爷了!孩子对长辈的思念,是长辈们为孩子辛苦付出后最想要的回报,长辈们想要真的很少,他们就是想要这一份思念。

QQ图片20151008103740
沙发
最后一张照片太酷了,农活体验很棒
板凳
好能干的孩子
让孩子体验一下干家活,也是一件乐事
回复 2# qianqian0901

你喜欢这张照片,谢谢你!
回复 3# 七叶草

谢谢亲爱的!
回复 4# 响响妈

不同的体验,成长经历中有不同的回忆!
这么多玉米,我也想去摘玉米了
辰辰这么小就开始帮家里人干活了,真棒飞吻
回复 5# chenchen1023
很喜欢的,这样的场景可不是人人都有机会的,这是坐在收获上感受喜悦
回复 8# 一戈妈

明年我家收玉米,你去帮忙吧,不过很累的!哈哈!
回复 9# 活动专员

谢谢夸奖!
真不错,让宝贝回去体会一把呢!
回复 7# chenchen1023

是啊,现在的孩子生活条件太好,经历太少
太棒了,小伙子。很丰富,很喜欢,还可以坐上大拖拉机,南北去了一定会疯狂的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请