加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 危险之旅--《猛兽岛大逃亡》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

危险之旅--《猛兽岛大逃亡》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2764
楼主

宝贝虽然是女生,但她对科普知识以及动手的贴纸书都表现出了极大的兴趣,前段时间刚给她换了一整套的中国国家地理的百科全书,她现在有时间都会想着翻上一翻,有时候还能给我们介绍一下呢。那天看到地带推出了中国国家地理出版的这本科学幻想系列,心想着如果有幸给她申请到,说不定她会更开心呢。没想到,这小家伙人品不错,还真给她中了。

我中到的这本是科学幻想系列之《猛兽岛大逃亡》,[今泉忠明主编,张梦思、雨晴翻译,由中信出版集团出版,中国国家地理推出。

光看封面就很吸引人哟,成为一名小探险员一直是宝贝的心愿呢。

综观全书有四大特点:

1.专业的介绍。在书的前端,专门列出了本书的使用方法,介绍了卡片的阅读方式和关于体形大小描述的特殊测定方式,从来没看到一本书会给测定方式列出标准,这种方式对我们学习这本书有着很重要的作用,这样我在向宝贝介绍的时候就能显得更专业了

2.动漫的画风。这本书的画风很适合小朋友,这不,还没等我开讲,小家伙已经一个人把书抢去看了。尽管她不认识书上的所有字,但她能用她的方式来看懂这本书。这种卡通动漫相结合的方式可以刺激孩子们的学习欲望,而兴趣又是学习的最好方法。在快乐的氛围中学习,能让孩子更快更好地接收新的知识。

3.迷宫的布局。开篇没多久,就出现了类似走迷宫的故事情节,这种不同于一般的目录介绍的方式既能吸引孩子的眼球,也把整本书的脉络理清楚了,让小朋友能通过迷宫的各个环节了解各个动物的生长环境和习性。

4.灵动的介绍。每种遇到的危险动物都有等级划分及各项指标描述,图片非常逼真,把动物的特性描写得十分到位,让小朋友一下子就能抓住该种动物的特点,从而进一步了解这种动物。书中还写有“如何应对”,这对于遇到危险的人们很有必要。另辟的“小专栏”也很贴心,有很多事宜确实是很容易被我们平时忽视的却又会遇上的问题。

书的最后还附着《家中的危险动物》、《危险动物相关术语》及《动物的名称索引》,方便小朋友进行阅读。《家中的危险动物》这篇对于大人及小朋友也很重要呢,可别小看这些动物,尽管它们可能很小,但对于我们人类造成的危害还是很严重的,小朋友可不能掉以轻心哟。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-10-08 09:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很少看到小美女的照片
板凳
这本书真是不错呢!
回复 2# 七叶草

哈哈,经常有拍哟。
回复 3# 润润妈妈

是的,现在每天晚上宝贝都要听一下哟,还问我里面的动物是不是真的.
不错的书呢
个性签名
让阅读成为一种习惯,坚持每一天。http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-189088.html
很棒的书书呢!恭喜亲了。
这套书男孩子会喜欢的
回复 7# 有城

谢谢亲。
回复 8# 回忆妈妈

女孩也同样喜欢哟。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》